首頁 »
2009/01/10

Pasta Mio 我的義大利麵


據說今年入冬以來最強的寒流來襲,可能溫度會下探到6度左右。
雖然是上班日要補1/2的假,此時祭出無薪假來用,一覺睡的飽飽飽,放起來格外痛快。

昨日跟剛回來的Sam去吃晚餐,選了這家Pasta Mio我的義大利麵,
主要是不想再吃每次必吃的酸辣泰式料理,想換換口味。
地址:台北市敦化北路50巷19號 
電話:(02)27780216 

第一次會來吃,也是巧合。
因為愛吃的我,看了非凡美食節目,某日晚上就臨時起意的跑來吃, 
但沒有帶相機拍到第一次點的菜,真的有點可惜。
第一次是單點三份主菜而已,沒有沙拉吧沒有甜點飲料喔,
不曉得是不是因為三個女生吃而已,吃完之後,感覺是肚子很撐很撐的回家。

昨天是第二次來這家店,大家都餓了的關係,也因為要簡單點就一律點了套餐,
套餐就有含沙拉吧、湯、麵包與甜點飲料,當然要拍下吃的主菜囉! 

Eunice點的白酒蛤蜊麵
據Eunice說料多實在,蛤蜊至少有1/3盤了,而且又大又新鮮很好吃。

Bridget 點的雞肉柳蕈螺旋麵
麵看起來有點像白色海帶的螺旋狀啊!


Sam點的焗千層麵
麵一送上,這位老先生立刻哇啦哇啦:「怎麼我的菜份量看起來這麼少?」
立刻被Eunice & Bridget吐槽:
「你的菜盤子比較大,我們的因為比較小比較深,所以看起來好像比較多啊!」


Julie點的肉醬義大利麵,看起來份量真是足夠。



我點的醺培根奶油斜管麵
菜一送上雖然看起來份量有點少,其實吃到2/3我就開始在玩菜了,
(這對食物不太尊重,小朋友不能學啊!) 
Eunice坐我右手邊,一直提醒我趕快吃,不吃等麵涼了,就不好吃了。
的確,因為是奶油醬咩,涼了就開始會覺得膩。


Claire點的干貝明蝦義大利麵,份量足夠料又多的感覺。



大家一直擔心點套餐會吃不完 ‧ ‧ ‧
還一直開玩笑說乾脆主攻沙拉麵包跟湯,主菜吃不完就打包好啦!
結果,根本吃了沙拉、喝了湯、吃了麵包 (麵包很好吃還沾特製的醬汁),又把主菜吃完了。
套句Sam開玩笑的話:「 自己花錢吃都覺得好貴,吃少一點,別人請客就多吃點 !」
哈哈哈,老先生還真愛說笑,比較早下班比較餓啊!

甫一上桌立刻被嫌小杯的熱桔茶,大家都以為是那種一小壺的,
問了之後發現可以續杯,結果點桔茶的,幾乎通通都續杯了一次。
天冷嘛,杯子很可愛倒是。


被大家嫌棄的大份量提拉米蘇,口感不怎麼綿密,唉,好像我以前自己做的比這還好吃。
結果一問之下,居然只有Claire吃過,是怎麼回事咧?
害我被Eunice,Bridget,Juile圍剿說怎麼他們都沒吃過,說我偏心。
搞的我立刻回擊:「怎麼可能,連R副總都有吃過我做的提拉米蘇!」
哈,暫時堵住他們的嘴,看來現在太冷不太適合吃這冰涼的甜點,
也許等回來,剛好夏初 ,可以再找個時間做一下。


我點的熱奶茶送上桌了,不會太甜,還不錯啦。


Bridget點的義式點心,大家都說看起來比較寒酸不建議點這個。
兩片肉桂味很重的、糖霜很多、太甜的薄片餅乾,跟一塊小小圓形的餅乾,以及草苺。


Claire點的焦糖布丁,也是被她小嫌棄,上面太甜,底下沒什麼味道。
可是焦糖布丁不是普遍都這樣子嗎? 
Eunice一直跟Claire說:「就是要你把它攪一攪啦!」


我很喜歡這個裝飾的感覺。
沙拉吧原來放在燈的正下方,時間晚了,桌面被收拾乾淨換上新的紙張了。

還蠻適合來吃個飯,聊一下天,也不會太吵,
不過價位不是很便宜就是了,套餐都在 NT390~NT580左右吧,還加上一成的服務費。





Chiffon ←上一篇 │首頁│ 下一篇→京采茶餐廳 (Sogo BR4 B3)
本文引用網址: