首頁 »
2008-12-16

法力很高強的朋友

 

法力很高強的朋友 

佛法界的朋友打電話給我說,有一位從新加坡來了『法力』高強的上師,叫我今天開車去接他們,陪同他們一起吃中午飯。本來我是OK的,但是我下午二點半有課,他們吃中午的,對我來說,太趕了,約十一點去下榻飯店,再載他們去吃。我想了想,決定拒絕不去,原因是,我下午有課,我怕耽誤到我上課時間。

我不是宗教狂,其次,我的『理性面』太強,很多事情我會用邏輯分析及理性去看問題,再決定我該怎麼做。即使我真的很『想』怎麼樣,但是理性告訴我,這樣不好,我還是會控制我自己。

我不去認識這位國外回來的法師,除了下午有課外,最重要原因是,朋友告訴我:「這個上師『法力』很高強」。如果朋友告訴我,這位上師『智慧很高,修道很深,在佛法界已經上上層之人』,我可能很有興趣。高僧佛法智慧,要好好供奉一下。


誰有法力?我們一般的印象裏,看不見的東西,漂緲的東西,我們總是覺得他們有『神力』,例如:鬼、神等。這些都沒有肉身,看不見實體,而感覺他們在太虛間操控著我們。

誰需要『法力』來幫助他們?『不足之人』。就是他們想要達到或是得到什麼東西或目的,以正常的各種能力無法快速獲得,他們就會借助『外力』要達成。即使像陳水扁在窮途末路時,還是會找一位19歲的小男生求助塔羅牌和喇嘛祈福,求神問卦,共同保祐。如果這時候有一位像『孫悟空這樣七十二變』法力無邊的人,即時出現,幫助陳水扁一手遮天,把司法界打得落花流水,把馬英九淹到十九層地嶽呢?我相信陳水扁就算花一億元去請,他都願意。

什麼樣的人跟什麼樣的人在一起,什麼需求找什麼樣的人幫忙。

也許,有一天我死了,墮落惡水道,可能真的需要一位『法力』很高強的上師,幫我超渡,我才能脫離苦海,十八層地獄苦煉。但是,現在,我會怕,這位『法力』很高強的上師是魔術師?還是另類生物,我害怕他會不會控制了我的『神主』呢?

我是人,普通的人類,我還是找跟我同類的做朋友好了,即使我現在

碰到什麼大不了的事,可以解決就解決,不解決就放下等有能力的時

候再處理。我現在還不需要『法力』很高強的朋友。





哇~我踩到死老鼠了!←上一篇 │首頁│ 下一篇→不要忽視『念力』的威力
本文引用網址: