首頁 »
2006/01/13

埃及遊記~之~『哭泣的神像』

因為偶都忘記了很多的次序,但也是會把它一個一個的寫下, 但可能次序會有點錯亂,別怪偶喔~!

*************************************** 在幾天的神殿觀光後,真的飽到快要吐, 而我在這個時候剛好開始有點中署, 還好這個神像只要下車看一看,拍照照就好, 不用好像之前那些要走很遠的,如果不是我就真的會~死~ 這兩個叫『哭泣的神像』跟其他的不同, 它們沒有屬於自己的神殿, 只是坐落在一片距離女皇谷不遠的一片地上。 而它們的「哭泣」名字來源就像一個故事, 話說這兩個神像會發出哭泣的聲音~悲涼的, 而且當時的人也不明白為什麼, 好好的神像會發出哭泣的聲音, 而且好像在為大地而哭似的。 但如果換成現在來看, 它們的哭泣就是因為這兩個神像建築的方式~ 它們都是用一塊一塊很大的石頭建成的, 而石頭跟石頭之間都會有一點點的小逢, 每當風吹過石逢之間的時候, 就會產生時大時小的瀟瀟聲。

遠觀兩個神像並排而坐~!

從旁邊看,兩個神像都不會很高!

但從正面看,欲是不小的呢! 而且可以清楚看到它們是用一塊一塊的石頭併成的~

神像被風沙長期的侵蝕洗禮, 也損壞不少, 一個不小心,可能會有塊石頭掉下來喔!



埃及遊記~之~『開羅』~獅身人面像←上一篇 │首頁