首頁 »
2005/12/13

埃及遊記~之~『開羅』~金字塔

因為埃及比港澳慢了六個小時, 飛機到『開羅』是當地的零晨時份, 就回酒店趕緊休息, 準備迎接第二天的行程。
*********************************************************** 早上起來吃過早餐就開始出發。 身一站㊣開羅金字塔, 由酒店開車到金字塔的車程很近, 廿分鐘就到了。 首先眼前會看到三個很明顯的金字塔, 裡面都是埋葬了法老王和他們的倍葬品, 而法老是被當地的人民視為「人與神」的結合, 所以他們的金字塔都是很宏偉。 你必須站得很遠的觀看平台上才可把整座金字塔收於眼底, 如果你在它正前方看根本無法將它放入眼簾。 ※ 遊後感 金字塔的確很大很大,這是不用說的啦! 我只是覺得它很大之外,就沒有其他, 因為它只開放一條很窄的,有很大段的上、下斜坡的陰暗通道給遊人參觀, 你要彎著腰(大慨彎90度【絕沒誇張】)、閉著氣、走進去, (原來可以挺直腰骨走路的,真的是一件很幸福的事情喔) 由於通道很窄,但雙向行走, (而且路不好走) 遇到對頭,真的是頭都癢。 而參觀到什麼呢? 就是一個石室般的東西,裡面就放有一個石棺的東西, 以簡單聯想就可以。 為什麼要閉氣? 因為在那邊方沿百里都沒有洗手間的, 當地人晚上萬一要上洗手間方便一下的話, 就會走進去方便(那當然不會便便那麼過份囉), 所以味道就 ~~~~噁臭 *********************************************************** 好,來個有圖有真相時間
CIMG1350.JPG
這是吉撒區裡最顯眼的三大金字塔!
CIMG1350.JPG
這兩個金字塔看相沒差太遠,但看實物真的有差,但其中一個因為時間關係,經過歲月的變化,它的塔尖已經被風沙侵蝕,所以當地政府用鐵架加上上,做回一個塔尖的形象,來保持它原來的高度。
CIMG1350.JPG
其實位於吉撒區的金字塔當然不只這三座,光是好像旁邊的也是叫做金字塔,大大小小的共有一百多座,只是這三座最富代表性而已!各位有沒有看到最右邊也個好像小山丘的東西喔?護也是金字塔來的喔!


埃及遊記~之~第一天『星星伴我睡』←上一篇 │首頁│ 下一篇→旅遊五大問