首頁 » Gourmet
2013/01/14

蜂蜜乳酪慕斯


Windy是在日本食譜網站COOKPAD發現這個食譜的。做的人也挺多的,表示應該是個還不錯的食譜,所以就列印下來做做看。做出來的乳酪慕斯蠻爽口的,還帶有濃濃的蜂蜜香。加上搭配有點鹹鹹的消化餅一起吃,真的很不錯吃。(原食譜是用帶有肉桂香味的比利時蓮花脆餅)。 若是從冰箱拿出來沒退冰直接就吃的話,可能會感覺口感較濃郁(有點膩口)。不過若是退冰再吃的話,就不會有這樣的問題嘍~!!

繼續閱讀
2013/01/10

晴空塔限定版的豹紋東京香蕉蛋糕


朋友去東京玩時,請她順便帶回來的超可愛晴空塔限定版的東京香蕉蛋糕~!

繼續閱讀
2013/01/06

巧克力慕斯


這已經是第二次製作巧克力幕斯了,第一次製作時忘了記錄過程,因此這次要做時就記得要拍照片,不過邊做邊拍是件很令人手忙腳亂的事情,因此有些照片也忘了拍^^|||

第一次做的時候是用GOVIDA的黑巧克力做的,所以做出來得滋味當然是無話可說地好吃!這次則是”雜牌軍”--用了瑞士蓮的黑巧克力、Galler的橘子口味黑巧克力還有明治的牛奶巧克力來製作,基本上都是很好的巧克力,所以做出來應該也不錯吃吧~!!


繼續閱讀
2012/12/17

生起司蛋糕

聖誕節又快到了,今年提早到Mouse家吃聖誕大餐,空手到人家家裡沒禮貌,因此今年做了個生起司蛋糕帶過去~! 不用用到烤箱,也沒用到生蛋就可做出一個美味可口的蛋糕喔(底下為完成品照片)




繼續閱讀
2012/11/17

提拉米蘇--完成品



Bravo~! Delicious~!
今天試吃了昨晚製作的提拉米蘇,真是棒極了!
不僅起司體有凝固成形,嚐起來柔順綿滑,手指餅也不會過於濕軟,還保留住戚風蛋糕的口感,看來,Windy所做的幾點改善真的成功了!

 

繼續閱讀
2012/11/13

提拉米蘇--試作品



上個月Mouse小姐送了她親手做的提拉米蘇給我吃。超級喜歡吃提拉米蘇的Windy就問Mouse小姐是如何做的,發現過程還不難,於是也自己動手試做看看~!!
 

繼續閱讀
2012/11/12

什蔬蕃茄湯



這是Windy冬天必做湯品。因為喝起來暖呼呼的,而且又可以吃進大量的蔬菜。可以一次做一大鍋放在冰箱,要吃時再舀出欲吃的份量加熱,搭配烤過的法國吐司,就是簡單又快速的一餐。(路人甲:跟福利的大蒜吐司一起吃真的很讚啦!)

繼續閱讀
2012/11/09

藍公館麻辣鍋


同事聚餐而來到了藍公館麻辣鍋店。
 
天氣變冷了有人說想吃麻辣鍋,可以又不想吃吃到飽的麻辣鍋,原本Windy推薦老四川,不過由於太過熱門吃飯時間都客滿了,所以就來到了評價也不錯的藍公館麻辣鍋。

繼續閱讀
2012/11/05

馬鈴薯濃湯

天氣轉涼後,變得很想喝熱湯。於是又做了馬鈴薯濃湯來喝~!說”又做”,是因為之前嘗試將冰凍了約2個月的馬鈴薯與南瓜拿來做,才發現煮濃湯其實還蠻簡單的,而且又很好吃。(不過因為冷凍太久的關係,所以煮出來的濃湯少了蔬菜應有的鮮甜,多了些冷凍味-_-||| )。因此這次就買了新鮮的馬鈴薯回來做,果然味道比之前鮮美多了!

繼續閱讀
2012/10/30

蝸牛蔥油餅

這一圈圈的蔥油餅皮,有沒有像是蝸牛的殼呀?!
在萬物齊漲唯有薪資凍漲的時代, 自己動手做老媽牌蔥油餅,還真是好吃又省錢呀~~


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁