首頁 »
2012/11/09

藍公館麻辣鍋


同事聚餐而來到了藍公館麻辣鍋店。
 
天氣變冷了有人說想吃麻辣鍋,可以又不想吃吃到飽的麻辣鍋,原本Windy推薦老四川,不過由於太過熱門吃飯時間都客滿了,所以就來到了評價也不錯的藍公館麻辣鍋。

一般麻辣鍋店的話,由於湯底味道相當濃郁,所以基本上Windy幾乎都是不喝湯只吃料,而且食材也都是不沾醬就直接吃的。但是藍公館的湯底,不管是麻辣或是白鍋,喝起來到味卻又很清爽。而煮出來的食材也不會過鹹,很適合沾他們家獨門醬汁吃。Windy蠻喜歡他們家的湯底與沾醬(分辣與不辣)的。
                                      
至於食材部份,鴨血不僅軟嫩還相當入味,算是Windy吃過的鴨血中最好吃的。但是豆腐就不合W胃口,Windy喜歡有點硬度的豆腐,最好一口咬下去還會爆汁的那種(笑)。其他的都很新鮮,但是沒有特別吸引Windy的。對了,他們家的水餃放進麻辣鍋裡真的很好吃又能有飽足感。一剛開始同事推薦時還覺得詭異,事實是煮出來真的很好吃的。(不要煮太久喔,要不然皮爛掉就有點可惜了)
 
吃膩了一般加了許多藥材的麻辣鍋的人,或許可以嘗試一下藍公館的麻辣鍋,感受一下清爽的麻辣感(笑)。
 
藍公館麻辣鍋
地址:台北市大安區光復南路72巷7弄4號(市民大道旁)
電話:(02)8773-8605

關鍵字: 感受 評價 新鮮

馬鈴薯濃湯←上一篇 │首頁│ 下一篇→什蔬蕃茄湯