首頁 »
2012/11/05

馬鈴薯濃湯

天氣轉涼後,變得很想喝熱湯。於是又做了馬鈴薯濃湯來喝~!說”又做”,是因為之前嘗試將冰凍了約2個月的馬鈴薯與南瓜拿來做,才發現煮濃湯其實還蠻簡單的,而且又很好吃。(不過因為冷凍太久的關係,所以煮出來的濃湯少了蔬菜應有的鮮甜,多了些冷凍味-_-||| )。因此這次就買了新鮮的馬鈴薯回來做,果然味道比之前鮮美多了!

材料
馬鈴薯(中) 2顆
洋蔥(中)     1顆
奶油、鹽、高湯塊 適量
黑胡椒、乾燥羅勒葉 適量 

作法 
(1)將洋蔥切碎,馬鈴薯也盡量切小片。 
(2)熱鍋後放下奶油,待奶油溶解後放入洋蔥拌炒,炒到呈現透明狀時再放馬鈴薯 下去炒。 
(3)待馬鈴薯也炒到有點熟時,加入約500CC的水與高湯塊,蓋上鍋子悶煮到爛熟。 
(4)將煮到爛熟的馬鈴薯放涼後,放入果菜機打成泥。 
(5)將果汁機打過的馬鈴薯泥放回鍋中加熱,並加入1小杯的牛奶後,加入鹽調味即 完成。

關於是否要用果汁機下去打,視你所喜歡的口感而定,喜歡Creamy感的人可用果汁機打,喜歡有點顆粒狀的感覺則用勺子壓碎也OK。而水量部份,看了許多食譜都不太一樣,有些完全不加水,有些會一定的水,有些則情況而定,好像也沒有一定的準則。Windy加的水量算是偏多的。 

吃的時候Windy會加入一片蘇打餅乾與灑上乾燥的羅勒葉,黑胡椒。這樣就蠻有飽足感的。


關鍵字: 新鮮

蝸牛蔥油餅←上一篇 │首頁│ 下一篇→藍公館麻辣鍋
本文引用網址: