首頁 »
2012/11/06

007空降危機


【劇情簡介】 
在伊斯坦堡一次任務失敗後,詹姆士龐德失去蹤影,外界推定其已身亡,MI6其他情報員的身分與每一次任務的資料也意外被洩漏到網路上。在此之後,M夫人的能力受到MI6的質疑,她遂成為政府調查的對象之一。MI6突然遭到攻擊,龐德的突然現身讓M夫人有藉口,要龐德追查一名極度危險的罪犯洛烏•西法-但正當他追著線索前往南海,龐德發現了M夫人過去的秘密,並對M夫人的忠誠起了質疑。(擷取自Wiki)

本片的重點在於M夫人與MI6內部的叛亂。也就是說本次最大的敵人就是自己人。而片名「Skyfall」,原來也跟龐德的身世有關。 

看完007空降危機後,S小姐說可能因為期待太高而覺得有點失望。因為內容有點老套,而且為什麼一定要跟美女在床上滾來滾去的?而在去看電影之前,Windy也聽過看完的友人講類似的話---覺得劇情不夠精采…。 不過,Windy要平反一下,這部片子真的不錯看。 

首先,007拍了23集,有哪一部電影可以拍到23集?除了007系列應該沒有別的了吧。對於一部拍了23集媲美連續劇的電影,你要它能變到哪裡去?變成諜報員VS外星人之類的嗎?這樣才詭異吧(笑)。「英俊瀟灑的諜報員開著名牌跑車的飛車追逐場面」、「抱著美女在床上滾來滾去的場面」是007系列電影絕對不可或缺的,少了這個就不是007,所以即使覺得很老套,應該要有的就是要有,這是傳統(敬禮)。
 PS1:不過老實說,Windy覺得本片的美女不太夠,但提到名車,最後出現的那台Aston Martin DB5真的是美極了,即使是不會開車的Windy也深深地感受到它的魅力!好想坐坐看呀~~Aston Martin DB5~~雖然M夫人吐槽說妳很難坐…還有…頭燈變成機關槍的點子也很老套很好笑啦XD
PS2:福斯的金龜車…你們的下場真的淒慘呀!人家都是拿來開的,你卻被拿來輾。頗有為了007電影在所不惜的感覺(笑) 

朋友們對於本片不滿的地方,應該是在救了老半天結果還是在最後的最後的最後讓M夫人死掉這件事吧。不過,看倌們要了解呀,茱蒂丹契老婆婆眼睛罹患了老年性黃斑病變,拍這部電影時視力應該退化了不少,聽說劇本也都要別人唸給她聽。因此這部片子會圍繞在M夫人與MI6內部就不難理解了。藉由此片讓茱蒂丹契這位偉大英國女演員在007系列電影中有一個圓滿的落幕,而不是突然下一部就換了雷夫范恩斯來演M先生,這樣對M夫人是很失敬的,對於007迷來說也很交代不清呀(正經)。對於一部長達23集的連續劇電影來說,這個轉折是必要的。也因此對於只是單純看動作片的朋友來說,會覺得內容不太夠吧。 

本次的劇情除了環繞在M夫人與MI6內的背叛之外,科技VS傳統也是本片的重點之一。反派西法以及新任的軍需官Q先生是高科技下的產物—駭客,而007所代表的是Old-Fashion的打鬥派諜報員。套用西法與Q先生的話:在現在這個年代只要駭客輕輕地敲下一個按鍵所造成的損失,可是比諜報員殺個你死我活還要來得大多了。說的沒錯,但套用「大搜索線」的青島所說的經典台詞:「事件不是發生在會議室,而是發生在現場啊~~」。結局究竟如何呢?肉體派真的贏不了高科技嗎?結果就請看倌們自己看完電影再決定呀。是說本次飾演反派西法的哈維爾巴登是Windy也很喜歡的一個演員,他在「險路勿近」的殺手角色實在讓Windy印象太太太深刻了,以致於看007時腦海裡還是不斷地出現他黑髮不苟言笑的模樣。而新任的軍需官Q跟龐德的對話也增添了本片不少幽默感,在本片中有畫龍點睛的”笑”果,特別是兩人坐在美術館裡的那段對話(笑)。說真的,Windy喜歡丹尼爾克雷格所演的007,他有以往007所沒有的粗獷,也有以往007所沒有的頹廢與人性。(路人甲:也就是說007擺脫花瓶形象,變成有血有淚有過去的漢子嗎?!是說最近好萊塢還真流行「英雄也有黑暗面」的梗呀…)。還有很重要的是----他實在太適合穿西裝了XD



『雨果的冒險』與『大藝術家』---舊時代的美好←上一篇 │首頁
本文引用網址: