首頁 »
2010/11/15

Le Souffle

位於自由之丘的甜點森林裡的「ルスフレ(Le Souffle)」,總店是位在西麻布。有名的當然就是那舒芙蕾啦,花了台幣七百多元近等了約20分鐘卻只吃5分鐘的舒芙蕾,值不值得就看個人啦,Windy覺得喜愛蛋糕的人可以嘗嘗看!


 

這次去東京玩剛好接近萬聖節,所以甜點森林的門口也用南瓜裝飾得非常有萬聖節的氣氛。去了才知道甜點森林很小,裡頭的店也都小小的,跟自己想像的差很大。

 

 

貴婦萍萍指定要吃舒芙蕾,進去前店員就告知都是現烤的要等20分鐘,想說有位子坐的話等久一點也無妨,但是一進去看到Menu的價格後心就涼了一半。因為光是舒芙蕾+飲料的組合套餐就要台幣7百多大洋,這還是Windy頭一遭吃這麼貴的甜點。等了20分鐘左右眾所期待的舒芙蕾終於上場了!哇~!比杯子還要高上一倍的蛋糕體,真是不可思議,而且看起來鬆軟綿密,好好吃的樣子,一旁還放著要淋上去的醬汁。


 

 


吃舒芙蕾時要趁熱將中間挖開倒入醬汁攪拌後挖起來吃。就當我們努力地挖開洞將醬汁倒進去時,發現那個”膨”的好大的舒芙蕾正一點一滴地”消風”。糟了!原來是”膨風”蛋糕,所以我們吃的速度又更快了些,從端上來到吃完,應該花不到5分鐘吧…。(路人甲:舒芙蕾是用打發的蛋白下去烤的,所以膨的快消的也快)

 

 

味道很溫和的一道甜點,由於不會很甜,所以男士們應該也可以接受(路人甲:當天就有一桌是兩位男士),醬汁倒入之後中間的蛋糕體的感覺變得很濕軟綿密入口即化,可惜因為”膨風”很大,所以吃完後少了飽足感,有點失落。(路人甲:誰叫你想把蛋糕當正餐吃呀,活該!)

原本這次也打算去Midtown的「Toshi Yoroizuka」的蛋糕店的,不過由於時間上來不及,所以只好作罷,希望下次出差去日本時有機會可以溜出去吃吃看~!!


自由之丘的甜點森林(自由が丘 スイーツフォレスト)
地址:東京都目黒区緑が丘2-25-7「ラ・クール自由が丘」1~3F

 


關鍵字: 有名

新月小餅←上一篇 │首頁│ 下一篇→「新參者」的人形町
本文引用網址: