首頁 »
2010/05/04

鋼鐵人2

續集拍得很不錯!重點是…小勞勃道尼所飾演的東尼史塔克真的很帥!
(路人甲:這是你看鋼鐵人的主要目的吧!?)

<劇情簡介>
世人知道億萬富翁企業家東尼史塔克(小勞勃道尼飾)就是鋼鐵人之後,他為了強調鋼鐵人對世界的貢獻,於是重新舉辦他父親數十年前舉辦過的史氏工業博覽會,展示帶有人道主義的最先進科技產品。美國政府堅持要東尼史塔克將鋼鐵衣這項革命性的武器交給美國軍方的同時,一名來自史氏家族的過去的神秘人物伊凡萬科(米基洛克飾),也企圖利用根據史氏工業研發的科技製造他自己的毀滅性武器。東尼史塔克不但陷入四面楚歌的困境,他也必須面對了自己的心魔,於是他終於向他的新舊盟友求助,幫他抵抗企圖毀滅他個人以及全人類的致命威脅…。

英雄系列中,Windy最喜歡的應該是提姆波頓所導的蝙蝠俠系列,接下來應該就屬鋼鐵人了。前者的魅力當然在於提姆波頓的導演功力,而後者當然就是主角小勞勃道尼所飾演的痞子東尼史塔克嘍~!因為有過人的聰明才智,所以即使痞到不行還是很帥!(路人甲:男士們請不要直接誤會成「痞等於帥」,那是兩回事)

原本以為續集的劇情會更誇張、塞入更多不知所云的要素(Windy已經抱持著這種心態去看續集了),沒想到故事比想像中的單純、簡單扼要,再加上男女主角的愛情戲、史嘉蕾喬韓森那火辣的身材以及俐落的武打動作,真的是一部很不錯的娛樂動作片。(路人甲:可以為史嘉蕾喬韓森量身訂作一部女英雄電影,一定會迷煞許多男性觀眾。)

續集比第一集多了相當多的「機器人大戰」場面。雖然相當精采,但是看著那些機器人大戰,Windy的腦海中不斷地浮現鋼彈.鋼彈.鋼彈…,這大概是唯一讓我看得很不專心的部份(笑)。

不熟悉美國漫畫的人,對於在續集中出現的山謬傑克遜這個角色可能感到很納悶。Windy原本只是認為電影公司把別齣電影的角色拿來搞笑,沒想到Goolge了一下這個角色,還真是各了不起的角色呀,會跟今後Marvel許多英雄電影習習相關!因此關於這個梗,如果在看電影之前就知道其相關性的話,看起來會更有趣些。



<電影觀後插曲>
電影演完開始跑字幕時,大家也都陸陸續續地離開,當我們也走下來到螢幕前時,發現有很多人進來,Windy心想電影院有這麼急著賺錢嗎?這麼快就把下一場的人放進來~~,才發現原來是因為字幕跑完後還有一小段,所以要出去的人又被工作人員”勸說”回來,於是就見一群人站在入口處看著那跑了好久還不結束的字幕。Windy 心想:不要告訴我是第3集的預告…果然不出所料!預告OK啦,糟的是預告居然不到10秒耶~~!為了那不到10秒大夥站在那裡聽完2首歌!真想對電影公司大喊:「還我的時間來~~~!」



重力小丑(電影)←上一篇 │首頁│ 下一篇→Toy Story3 (玩具總動員3)
本文引用網址: