首頁 »
2010/04/02

魔境夢遊

「提姆波頓 × 強尼戴普」之超強組合,不上電影院看那會對不起自己!加上又想趕趕現在正夯的3D熱潮,所以乾脆選擇大直美麗華影城的3D IMAX戲院來過過癮。



【劇情簡介】
十九歲少女愛麗絲遇上了一隻奇怪的兔子,接著掉入了一個兔子洞來到一個詭異、黑暗的世界。她遇到了許多奇奇怪怪的生物,捲入了壞心的紅皇后與善良的白皇后兩姐妹間爭奪天下的戰爭。在瘋狂帽客、小嗆鼠以及瘋兔的幫助下,她必須除掉天魔好讓世界恢復秩序。

【觀後感】
因為劇情輕鬆有趣,加上影像又是以3D方式呈現的,所以朋友覺得這部電影還蠻好看的。

但老實說,如果不是看3D IMX版的話,Windy會對這部片子有點失望。「提姆波頓 × 強尼戴普」的組合不應該只有這樣而已。雖然服裝造型還是延續以往的詭異風格,但是劇情內容實在很平淡!除了飾演紅心皇后的海倫娜小姐之外,總覺得強尼戴普、安海瑟威的角色並沒有充分發揮,有點可惜(路人甲:不過安海瑟威飾演那有點做作虛偽的高貴白皇后倒是挺突破形象的)。

或許因為這部電影是改編自「愛麗絲夢遊仙境」、加上發行老闆又是迪士尼,所以就變成了一部是適合闔家觀賞的大眾電影。相較起來,之前提姆所導的「瘋狂理髮師」就沒那麼大眾,Windy去電影院看時只有小貓兩三隻而已-_-|||。

電影主題簡單來說,就是長大後對未來感到茫然的愛麗絲,藉由魔境一遊而成為獨立自主的新女性(笑)。不過提到女性成長獨立的電影,Windy倒是比較喜歡宮崎駿爺爺的動畫作品。

但是說到影像部分,真的不得不佩服3D影像技術,雖然以前就曾經在日本環球影城體驗過3D、4D短片,但是長篇電影倒是第一次。戴上3D眼鏡後,電影裡那夢幻般的場景加上造型詭異奇幻的角色群們變得真實,而自己好像也是故事中的一部份,身入其境跟著愛麗絲一起冒險。3D影像效果為給部片子加了不少分。

自從「阿凡達」之後,每部片子的宣傳詞都大大地寫著「3D」。習慣刺激的3D電影後,觀眾們應該無法滿足2D電影,所以電影公司又會拍攝更加強調3D影像的電影來滿足觀眾…,在這樣的循環之下,結果會不會造成只重技術不重劇本的電影越來越多呢?(路人甲:幸好奧斯卡最佳導演獎沒有頒給詹姆士柯麥隆^^|||)。重點是…在3D電影主流之下,看電影花費將會越來越令人心疼(淚)...

雖然3D很炫,不過並不是每個人都適合看的,Windy在看魔境夢遊時,那段愛麗絲跌入樹洞的畫面就因為眼睛追不上畫面速度而感到不舒服。再加上一直專注於畫面效果而無法集中在劇情上,所以看完之後腦袋只記得畫面很棒,對於劇情細節好像就沒什麼太大的印象。

連電視都將推出3D電視了,看來,推出3D虛擬愛人的日子也指日可待了(笑)。



福爾摩斯(電影)←上一篇 │首頁│ 下一篇→重力小丑(電影)
本文引用網址: