首頁 »
2008/04/07

兒童藝術館在台中大里

號稱是全國第一座;也是唯一專為兒童打造ㄉ藝術館就在這裡


2007年4月開幕ㄉ兒童藝術館,這個月剛好滿週歲。這個假日終於逮到機會近身接觸後,其實挺開心滴!
 
有什麼好開心ㄉ呢?我又不是3歲孩童;也不是3歲孩童ㄉ媽

其實也只不過是心中想望很久ㄉ一種期盼
。期盼ㄉ是有朝一日這塊土地上ㄉ人文藝術氣息可以真正落實在生活面,那是被現實功利逼得茍延殘喘時,可以暫時歡喜遁入ㄉ桃花源。而回歸文化ㄉ本質來思考時:談再多ㄉ政策面、蓋再多ㄉ硬體建設,都不若從基礎教育面來扎根~也就是從小就浸濡在人文美學ㄉ環境裡。不過這對於始終是偏重智育發展ㄉ正規教育而言,只是一種奢侈ㄉ想望!
 
這個很棒ㄉ藝術館終於朝著美好ㄉ想望跨出了一大步,提供ㄉ就是培植那些豐厚人文藝術幼苗成長茁壯ㄉ沃土~藉著互動體驗方式近距離ㄉ馳騁在戲劇、美術、動漫、音樂、舞蹈ㄉ藝術探索旅程,美感ㄉ養成與打造就是在這樣ㄉ自然工法下耳濡目染、潛移默化,一點一滴ㄉ累積!
 
藝術並不是什麼艱澀ㄉ大學問,看看兒童藝術館裡那些寓教於樂ㄉ五彩繽紛,在互動學習中培養勇於探索ㄉ好奇心,激發創意ㄉ想像力與創造力。人文藝術ㄉ美妙能量可以一生受用無窮!所以說~學藝術ㄉ孩子是不會變壞滴,不但不會變壞,愛藝術ㄉ孩子一生都會幸福快樂。看看小拉我就是活跳跳ㄉ見證!
























羅丹在市役所←上一篇 │首頁│ 下一篇→萬象犇騰迎媽祖