首頁 »
2007/10/22

2006三義家族旅遊-2

第二天早上實在太好睡了,ㄧ直睡到聽到姨婆們的交談聲(大概8點鐘吧)才醒來.早餐是8點到9點,所以趕緊叫爸比起床,梳洗一下,剛好球球也醒了,所以順便將昨天擠的母奶帶到餐廳去溫,趁溫奶的空檔且球球剛睡醒還不太想喝奶的時候趕緊吃早餐.早餐有稀飯配小菜和土司塗果醬吃到飽,還有好喝的豆漿跟咖啡可以選擇,還不錯.而且,有大家在真好,都會幫忙顧球球(連小朋友也幫忙逗球球開心喔),讓爸比和媽咪可以吃飽飽.吃完了早餐,大家又再餐廳聊了ㄧ會才回房整理.


回到房間,球球又想睡覺了(早上都特別好睡呢).於是爸比陪求球睡覺,媽咪趕緊整理行李,大概10點半就準備退房囉!

退了房,大家還在民宿的長廊拍了大合照,連民宿的老闆都說我們的陣仗好龐大呢!嘿..嘿..老闆,我們還沒全員到齊ㄟ.如果到齊,大概你們的房間都要全包了!

雖然今天白天就開始下大雨有點掃興(我們裡面有位雨神啦),不過還好就找室內的景點參觀也不錯喔!我們的第一站是"三義的壓箱寶 ",據說以前是個專門製作彩繪木雕鴨子的工廠,有過很風光的歷史.後來因為沒落了,所以改為讓遊客來參觀的商店,但是他們也保留了工廠部分,讓遊客可以自己DIY,可以選擇你想彩繪的木雕品(像鴨子,史努比,青蛙,貓咪,公雞...等),然後自己上色,再用機器烘乾..等步驟,就完成了,感覺滿好玩的.但是,因為我們的時間有限,所以大家看看就好囉!

第二站是"三義木雕博物館",看到那些雕工細膩的作品,真是令人讚嘆ㄝ!這種工作不是一般人做的來的,要很細心,更要有耐心跟創意ㄝ!

逛完之後已經下午1點了,大家也肚子餓啦,於是我們前往有名的賴興魁麵店"吃午餐,好多人喔!不過體貼的大家要我們ㄧ家三口在車上等,等有位置再叫我們,
我們也趁這時候餵球球吃他超愛的蘋果泥.等沒多久,表姐就叫我們進去吃麵,很便宜的麵店ㄝ,加了滷蛋和肉片的麵(也有米粉跟板條,但是我愛吃麵啦,聽老公說板條很不錯吃)才40塊錢,超便宜的!還有大骨肉(小菜)也很好吃,聽說是招牌菜呢!

吃完午餐,雨也下的差不多了,我們繼續前往第三站"勝興車站",遊客真的是很.......多,我們光是會車(路太小了)就花了半個鐘頭.還好後來大家都順利停到車位.停好了車,就隨處逛逛,是喝梅子醋,買冰棒...然後到了勝興車站去拍照.說真的,如果天氣再涼爽一點會更好玩呢!

很可惜,因為球球爸比晚上還要補習,所以我們只好先離開囉!聽說他們後來還去"龍騰斷橋"參觀ㄝ!人家都沒去過.....希望下次還有機會跟大家一起玩啦!

球球這兩天表現不錯喔.,只是大概因為太熱,ㄋㄟ ㄋㄟ喝的比較少,而且因為太熱吧,上車就睡,下車逛ㄧ逛也睡.不過,因為家人的幫忙,我們都比較輕鬆,下次就再麻煩大家囉!也希望下有更多人參予啦!



2006三義家族旅遊-1←上一篇 │首頁│ 下一篇→2007花蓮家族旅遊day2