2009/12/12

以馬內利˙史威登堡簡介(下)

  史威登堡是18世紀歐洲一位赫赫有名的頂尖科學家,在烏普沙拉大學求學時期,完全沈浸在科學領域當中;雖然,父母雙親堅決反對他當科學家,並感到相當大的失望。然而,當時22歲的他,就這樣毅然決然地完成大學學程,並開始邁向他夢想的「科學家」之路。

  直到1745年
「命運大轉變」為止,曾經與主張「萬有引力」的艾蕯克.牛頓互動往來過。專攻20個科學領域,更發表多達約
150本的科學著述和論文。這樣的一位科學家,出乎意料之外竟領受了來自『天』的呼召。

  在「宇宙形成」的研究中,史威登堡也顯著地展現其資賦優異的一面。他發現宇宙所有的創造並非偶然,也就是說,在宇宙形成之前確實存在著「第一原因」。同時,他也是首位認定並確信「創造者」存在的一位科學家。當時的他,正埋首於原子物理學領域中。也就是說,早在愛因斯坦博士-幾200年前,他就已經發表相對性原理及相關的論文。透過論文,他發表聲明:「在宇宙形成前,存在著無限的能量,而那能量及宇宙形成的根本。」

  然而,
1745年,史威登堡57歲那年,發生了一場天霹靂、令人感到不可思議的命運大轉變。他在英國倫敦被呼召成為「真理的啟示者」後,瞬間,將自己鍾愛的「科學研究」拋之腦後,成為「大靈能者」,開始探索與科學世界完全相反的神秘靈界。


  1745年的某一天,他正在英國倫敦旅行。因為時常拜訪英國,所以就固定住在同一家飯店、在同一家餐廳用餐;當時史威登堡也依舊在同一家餐廳用餐。說時遲,那時快,就在那時那地,那不可思議的事蹟就這樣發生了!

  在用完餐、把叉子放在餐桌,正準備起身的那一刻,莫名奇妙地,有道五彩繽紛的彩虹從天而落,環繞整間餐廳。不久,又出現一道比陽光還強烈10左右的光照射;史威登堡根本無法張開雙眼,而且,驚嚇過度到快要昏倒的地步!更神奇的是,在那道強烈光中,有位身穿散發金光白袍的人物,散發光芒並顯現在他面前。當然,這位充滿神祕感的人物,也是史威登堡生平頭一次見到。

  對方開口說:「良人唷!」就完全消失不見人影。神祕人物消失後,整間餐廳便充滿濃雲和霧氣,而史威登堡就這樣被雲霧圍繞著。不一會兒的時間,那些雲和霧氣卻又毫無蹤影地突然消失;而史威登堡則像是被什麼東西附身,一個人恍神地忤在餐廳中。

  
史威登堡好不容易提起精神,慌慌張張地返回房間。回房間後,腦海中又浮現方才所經歷的奇異經驗,心想「身體狀況有差到看到幻覺的地步嗎?」然而,史威登堡心裡明白那一切並非幻覺,就這樣想著、想著睡著了。然而,他作夢也沒想到,即將到來的明日傍晚,會發生誰也意想不到的事情。

  天晚上,正當史威登堡要準備就寢躺下的那一刻,昨天在餐廳裡出現的那一道強烈的光又出現了;同時,照亮了整間房間。那位神祕人物也出現在眼前,緩慢地往他床邊靠過來。史威登堡完全嚇呆,而不斷顫抖著,但那位神祕人物則以莊嚴的語調說:「請別怕!在下是 派遣而來的使者。在下是為了要賜予您使命而前來,在下會引領您到死後世界,即靈的世界去。您會和那裡的靈人們彼此交流,並且要將一切所見所聞記錄下來,也要清清楚楚地讓世人知曉。您斷乎不可輕看這神聖的呼召!」說完,這位神祕人物又隨即消失。

  那日過後,不只是在看得見的世上,甚至,在去過數以萬計以上的靈界裡,史威登堡卻再也沒見到他了。不過,神奇的是,史威登堡的生活及環境,瞬間產生了巨變。

  與那不可思議的人物碰面之後,靈界之門隨即為史威登堡而敞開;他的靈眼,就這樣被開啟,同時領受了靈界自由行的神祕能力。因此,才能像進出自己家門一般地自由。

  史威登堡從那位不可思議的人物領受使命之後,開始將自己在靈界所見、所聞、所體驗的一切,一字不漏地全數記錄下來;這正是他「靈界著述」的開端。這也讓他對於形而上某種偉大的力量,也就是對自己被創造主所呼召一事,深信不疑。

  自那日後,本來終日埋首於圖書館及實驗室書籍中生活的史威登堡,竟撤掉身邊所有和科學研究及相關的書籍和資料;而今,留在他實驗室書桌上唯一的一本書籍正是-「聖經」。 

  當世人得知消息後,都替他感到哀惜;他那些慧眼識英雄的友人更百般勸他能在科學界開出生涯最後一朵花,並期望他能繼續留守在科學界。他不斷往返靈界並體驗靈界不變的真理,毅然決然地和他鍾愛的科學界斷絕關係。他這樣的行為讓歐洲科學界深感哀痛,甚至還哀悼說「史威登堡已死!」。而那些極度珍惜他那資賦優異才能的部份同僚,更是心存憤怒地視他為瘋子。

  然而,史威登堡則如此對他們說:「日後和我一樣的科學家一定還會不斷湧現;然而,當我瞭解靈界的真理後發現:那絕非僅止於學術性質,而是攸關人類永生的重要課題。我所傳達的靈界真理將會左右人類死後是進天國?還是會下地獄?這特別的呼召,遠比我以科學家獻身於科學更來得重要數千、數萬倍的!因此,除了我以外是絕對沒有人能擔負起來的。我是從那位成為『所有科學始祖的創造主』那兒領受呼召的。我的『靈界著述』將會引領世界數億,甚至數十億人口進天界的決定性、關鍵性幫助。」可見他的決心是何等堅定。


本文引用網址: