2009/12/12

以馬內利˙史威登堡簡介(上)

  好久不見了,各位!人們因為不曉得該如何度過正確的生活,以致在世上迷了方向,陷入異性、物質、權勢的追求,歷經各種痛苦,甚至想自殺。感謝  神(也就是唯一的造物主,耶和華)!透過「偉大的禮物」這本書,告訴我們生從何來,死從何去,期待我們能了解生命的根本,幸福洋溢地度過世上的生活,為永遠生活做預備!這些訊息,一定能帶給各位實體的益處,解開生活的疑惑,希望各位能深刻感受到 神的愛!

因為這不是我本人的著作,如果因此造成侵權,煩請告知刪除;因為,我覺得這訊息真的非常重要,希望讓更多人明白。感謝各位,感謝 神!

(「以馬內利」的意思是:  神同在;願 神與所有看到這訊息的人同在。)


【人  名】:史威登堡

【全 名】:艾美紐爾史威登堡

【英文名】:Emanuel Swedenborg

【出生地】:瑞典斯德哥爾摩的貴族家庭〈基督教家庭〉

【出生年】:1688          

【卒 年】:
    1772-03-29史威登堡84歲時,依照他的預言一般,在英國倫敦逝世。〉

【職 業】:
 科學家、靈界探訪者、瑞典貴族院議員,且擅長於物理學、天文學、生理學、經濟學、解剖學、心理學、哲學.......等領域。

【令人印象深刻的著作】:《靈界著述》〈目前珍藏於大英帝國博物館,內容記錄著天國、中間靈界及地獄等所有靈界的實況。〉  

【特殊經歷】:
 1743年,史威登堡55歲時,他經驗過一些特殊的夢境,甚至與上帝面對面的見過,得到特別的能力,戲劇性的改變了他的一生。他開始把全部的精力投入於探討靈魂的本質,於二十餘年間,屢次的進入靈界,並且在棄世前,將他在靈界的所見所聞,記載成十餘冊的「靈界著述」目前由「大英帝國博物館」珍藏。〉

【歷史定位】:
 他被公認為人類史上唯一的靈界探訪者,同時,也是一位十八世紀瑞典的科學家,他不但以瑞典貴族院議員的身分活躍於政壇,也在物理學、天文學、生理學、經濟學、解剖學、心理學、哲學等,留下了不朽的著作〈約莫一百五十本鉅著〉,其水準堪與現代比美。

【精闢理論】:
  如物質世界的太陽,靈界中仍然有著光明般的太陽。

【關於史威登堡】:
 史威登堡將自己在靈界所親眼所見、所經歷的記載下來,好讓世人知道還有另一個世界----靈界的存在。靈界共有三層,上層世界、中層世界及下層世界,是以人格水平來區分。靈人是因自己的自由意志選擇適合他的世界;在現世,行惡的人死後並不是因受懲罰而被打入地獄,去到地獄是完全是靈人他自己所選擇的,就正是所謂的『物以類聚』。

 在上層世界是難以形容美好的世界,每一件事物都是跟宮殿一樣,都是如此耀眼奪目!上層世界的靈人的臉上散發至高無上的幸福,並顯現高度的悟性。上層靈界是如此地美麗耀眼;因為靈界是個表象的世界,這美麗的上層界正是這些靈人們美麗內心的寫照。

 下層世界也正是一般宗教所講的地獄,充滿憎恨、侮辱、報復等醜惡的世界;這些人死後來到靈界,就表露出他們原本的本質。這些前往地獄的靈人,在人世間時,忽略了真正屬於心靈的本質,只關心經由物質、性、名譽和權力來滿足肉體的需求,他們眼睛看不到本心。因此,他們去到了地獄是完全是順從他們邪心,出於自願。

 史威登堡相信,這是上天給他的任務,去探查靈界每一角落,揭露靈界存在,讓人們知道靈界的真理,活出靈界的真理---愛他人,便是一切幸福的鑰匙。


本文引用網址: