2007/11/13

野狼與我

  打擋車,不過比變速腳踏車多個離合器罷了…。


  話雖這麼說,俺卻因為一直無法清楚地掌握離合器的感覺,常常在空檔進一檔時失敗……;這真的很危險,也很丟臉…。

  當綠燈的時候,大家都往前衝的時候,一台令萬千男人著迷的帥氣檔車,在這個時候熄火……;此時,心中不免響起各樣的滴咕聲:「遜斃了!」、「男人夢想破壞者!」、「唉…一台好車栽在牛糞上…。」

  從取車到出發的日子,只有兩天左右的時間;這就是俺和他好好培養默契的時間,為了攜手共創未來,為了在路上不被看笑話,為了保障用路人生命安全。雖然朋友似乎比俺還擔心(擔心這匹狼會沒命XD),俺還是有自信馴服牠;畢竟其「狼」難下,沒有其他的選擇。

  在南庄奔跑的日子,也因著牠被關在車庫一個月,齒輪磨損嚴重(前幾天因此掛在山上,整個鏈條卡住不動,只能等救護車來…)、線路接觸不良等問題吃了不少苦頭,終於和牠培養出革命情感,逐漸抓住使用離合器的感覺。

  話說昨夜,與牠一同在山中奔馳時,發現儀表板的光越來越暗淡,遠燈和近燈的亮度也沒啥差別;後來,真的不亮了……(="=)。雖然在這之前,因為看到一隻從路旁草叢飄出來相迎的火金姑相當地開心,但……也許是老天爺早料到會這樣,所以希望俺效法古人,多抓幾隻當燈火照明用吧…XD。

  幸虧沿路路燈還滿多的,偶爾有些昏暗不明的路段,只能放慢速度小心前進;即使星星很多,此時俺卻沒那閒情逸致。偶爾遇到超前的汽車,雖想緊跟在後,卻只能看著對方離俺遠去;一方面是路況不熟,一方面是有些路段突然完全沒路燈,無法完全掌握前方路況。

  終於,有台車似乎現有匹狼在追他,感覺上速度有放慢些讓我們跟上;就這樣,小小螢火蟲,變成大大螢火蟲,照亮前方的路,得以順利回到住所。

  有沒有人想來南庄走走踏青呢?喜歡親近自然的有福了!因為這裡有許多鮮有人知的秘密景點,以及一群真誠熱心的朋友們等著認識各位唷!

<待續>


關鍵字: 夢想 情感 自信 革命

首頁│ 下一篇→向天湖(迷霧篇)
本文引用網址: