2007/10/31

野狼傳奇

  不久後,又要踏上旅程。這回,要騎著野狼,穿梭在中部山區…。未來…會和那時候一樣嗎?


  這陣子的心情,真的和當時的心情好像(就是騎馬南下前的心情);原本還相當的期待,但隨著出發的日子逼近,期待的心情也逐漸轉為不安、不捨。

  不安的是,好像東缺西缺的,總是少帶了一樣,以及不曉得前方有什麼樣的關卡等著本人大駕光臨。不捨的是,要離開身旁的朋友們,雖然當時以為這只是暫離…。

  歷史的時機是不等人的,錯過這次,下次可能是一天兩天,也可能是一、兩千年;成長的時機也是如此啊!錯過了春夏季的黃金時期,就得等隔年的春夏季了。

  因為各位都漸漸地甦醒了,成長了,所以,可以多些時間做做其他的事,不像先前那樣,一直守在身邊。如果彼此的心思合一,縱使肉體相隔兩地,彼此的距離依然不會改變,彷彿不曾離去。

  以肉體的思維來生活,難免有很多的限制;若以心靈的層次來生活,肉體限制變少了,可以做的事情就更多了。現在就是這樣的時代,不是嗎?

  如果很希望天天都有營養美味的食物果腹,設法留下廚師固然是個方式;若是能夠留下這個廚師的精神和技術,讓這世上多了幾個帶來幸福的人,不是更好嗎?

  肉體是短暫的,心靈卻是永恆的,不滅的;肉體是有限的,精神卻是無窮的。一直想著如何留下這個廚師,有天這廚師老了,甚至死了,不就除了記憶和遺憾外,什麼也沒有留下嗎?

  雖然不曉得什麼時候身邊會出現什麼樣的人;什麼時候原本在一直身旁的人會突然不見了;我只知道,現在我就在你身邊,你就在我身邊,這就是未來的方向。不要一直當要糖吃的小孩唷!



那一味←上一篇 │首頁
本文引用網址: