2007/10/24

直奔花蓮

  水濂洞內溪水清涼,活動空間也不大;待個數分鐘瞧瞧風景、拍拍照後,一行人便再度穿越水濂洞,準備結束這段輕鬆的白楊之旅。


  回程依然不忘記錄沿途景色及小紅的身影,也希望這景色能夠與天地同壽,不要栽在人類的手上。同行的小天使中,有一位特別活潑;心臟真的要繃緊些,隨時準備飛身阻止她靠近懸崖…。



只在此山中,雲深不知處。


這個洞應該不是猴子專用的防空洞吧…?

  出了白楊隧道後,已到申時;算算路程,離花蓮市大約還有50公里左右的路程,連忙向這群大小天使們道別,急速前往花蓮。

  回程的路,下坡路段居多;一路狂奔,甚至直闖九曲洞(目前已被劃為行人徒步區),放棄記錄九曲洞景色,為的是趕在1520的施工路段單向通車時間。結果…就差了那麼幾分鐘,還是給攔了下來;放棄九曲的風景,到底是爲了什麼~(泣…)。

  不久,從後方的車陣中,又出現了熟悉的身影;是的!正是那群同行的天使們!雖然他們訝異俺這小紅馬竟如此神速…。沒辦法,拍拍這一帶的景色充充數吧,稍微彌補一下九曲洞的遺憾…。









雖然時間緊迫,還是花個幾分鐘來記錄一下傳說中的印地安人頭。


在太魯閣出口附近的大石頭,就是很想拍它…。

  終於,出了太魯閣峽谷;如果再不節制點,一路狂拍的話,恐怕真要摸黑趕路了!沿著台九往南前進,看到路旁的中央山脈以及廣闊的農地,忍不住又按了幾下按快門…。

中央山脈下的香蕉、玉米及蕃薯田,不曉得各位喜不喜歡這樣的景色?


三棧一帶的山景;為了找個乾淨的取景地點,秉著服務大眾、關懷社會的決心,不惜離開省道進入鄉間小路,終於找到一個勉強可以接受的點(在省道取景,會有一堆電線等雜七雜八的人造物)…。其實最初想拍的是一個有如鱷魚出谷的山景…。


連綿不絕的中央山脈。

  自從離開蘇花後,越往南走便越安心;因為已漸漸進入本人所熟悉的領域!在接近機場那一帶,又逢綿綿細雨。雨勢雖不大,卻也足以淋濕衣物;積少成多的真理在此證明。

  奇怪的是,一進入花蓮市的領域,竟然有條明顯的「乾溼分界線」!是的,花蓮市一滴雨都沒下,整的地乾乾的…;這真是太神奇了!花蓮日出新城雨,道是無晴還有晴?

  終於,在七點多抵達住宿地點~國軍英雄館,完成了今天的路程,也是目前為止最輕鬆的行程。今天只跑了70公里而已唷!

  原本還想去花蓮市區轉轉,回憶一下當時與三五好友同遊的情景;由於連日雨中奔馳,齒輪和鏈條被洗的乾乾淨淨,還是決定找潤滑油先,以免途中發生悲劇…。喔喔~一「碗」四百還附早餐的國軍雄館喔!

                                        <待續>



白楊水濂←上一篇 │首頁│ 下一篇→萍水相逢
本文引用網址: