2007/10/19

白楊水濂

  話說那天來到天祥,已過午時;再往西走一小段,見白楊入口有群大、小朋友們…。


  對話後得知,他們也要進白楊步道,並邀請俺一起同行;有了這群會發光的大小天使們,正好解決了手電筒電力不足的問題!真是太幸運了!(突然有種感覺,好像在玩RPG遊戲,與NPC對話後,得以進入山洞…XD)


穿過第一個隧道後的景色;覺得這岩層很特別…。


大水沖刷過的痕跡。


雲霧飄邈依然。



一邊是斷崖,一邊是峭壁,只有中間才能保性命~


這溪谷和之前光禿禿的景色比起來,熱鬧許多吧?






白楊瀑布和景觀台。陰涼的天氣,又有大小天使們作伴,這路走得輕鬆愉快,不知不覺便抵達了目的地。


白楊瀑布獨照。


小紅與白楊合影。




靜…。




好大的水柱…在下面做SPA應該會連骨頭都被沖走吧?因著前幾天的雨,才有如此磅礡的氣勢;果然想看大場面是得付出代價的…。




谷中百合耶~


水濂洞附近的巨石…。


傳說中的水濂洞。上回來到這,應該是八年前的事吧?當時的洞口有鐵柵欄封住,應該不是因為裡面有猴子才封起來的…(又不是動物園…XD)。

  因為要把馬給栓好(免得捲物而逃XD),又東摸西摸的,結果,那群大小天使們先進去了…。落後的俺,帶著只能照亮自己的手電筒,湊合著用;正納悶著怎麼追不上,而且一點光都看不到,頭上傳來一聲巨響……是的,俺的頭觸礁了……(還好沒有外傷,也沒昏倒…)。幸虧這洞不長,不久後就得見洞口,重見天日!

  大小天使們還納悶怎麼栓個馬栓那麼久,俺就頂著包子出現了…。水濂洞內陰暗,且水量極為豐富,因此,特派記者不便傳回現場影像;有勞各位看官自行想像,或親自造訪吧!若是見了美猴王,可別忘了合影留念喔!聽說原本水濂洞不只一個,若有機會再來,屆時可得仔細瞧瞧是否有什麼秘密通道…。

前方的洞口便是通往白楊瀑布的通道。


出了水濂洞,映入眼簾的就是這龐然大物…。

                                       <待續>


關鍵字: 氣勢 記者 傳說

前進天祥←上一篇 │首頁│ 下一篇→直奔花蓮
本文引用網址: