2007/08/17

前進天祥

  等了好久,這個「續」終於待到了…。讓各位久等了!


  話說長征的第二天,擺平120公里左右蘇花大坡(因為在東邊,可以簡稱為蘇東坡嗎…)後,感謝老天爺賞俺張舒適的大床,直睡到退房…XD

  第三天上午十點多,啟程前往太魯閣的天祥以及白楊步道。一方面是因為這裡有過去的足跡,想去回回味;雖然這回只有一人獨行…。

離開民宿前,小紅和招牌合影!呵呵~好像有廣告嫌疑?


「泥」跡斑斑的小紅,是昨日在雨中趕路狂奔的痕跡。


「泥」跡斑斑的小紅,感謝一路上有你,旅程結束後一定會還你清白的!


寬闊的溪谷。


前方是神祕谷步道,橋的左邊有個停車場,去年七月俺曾經出現在那邊,寫下清流與濁流


有石門感覺…山頭一直被雲層壟罩;唔…雨水留給你們,天祥俺自己去就可以了~  XD


雲層絕壁碎砂,小橋流水人家,古道包袱鐵馬;立霧溪畔,地球人在天涯!


太魯閣的石頭~高又大呀~西瓜啊~沒半顆呀~(馬車夫之戀)


一直想記錄那種雄偉的氣勢,但好像都抓不到那種感覺;各位有感受到太魯閣高聳的氣勢嗎?


緣溪行,忘路之遠近;忽見燕成林,夾岸數百步,中無雜禽……。是的!這裡就是燕子口!啥?沒有燕子??這是國王的飛燕嗎…


再往前行,還是連個鳥影都沒有……。


景色好像更朦朧了…。

  從出海口到天祥,約有20公里;慶幸昨晚沒有冒雨趕路…。大約一個時辰後,見到了久違的天祥。路上多了幾個新隧道,令人心碎的「心碎道」;沒有美景相伴,這路就更孤單了。還納悶怎麼沒看到傳說中的九曲洞,原來,該區段已被規劃為「不」行區域,只准「步」行。
  更糟的是,俺的車燈快沒電了,只能照亮自己,不能照亮他人;先前經過的隧道,有一兩個是沒有路燈的,真的是摸黑前進,完全看不到路!如果沒有老天爺幫忙,真的無法安然通過(藉著前後來車的燈,才知道自己已經在路中央;甚至還擦撞路旁墊高的人行步道)。哎!白楊步道少了光,走起來可麻煩了(因為要穿過幾個黑摸摸的隧道)……。
                                        <待續>



激戰蘇花公路←上一篇 │首頁│ 下一篇→白楊水濂
本文引用網址: