2006/06/15

原生應用植物園

  原生應用植物園,位於初鹿牧場附近,園內植物種類豐富,尤其以食用植物為最,是個非常適合植物人活動的地點。另一個令人難以抗拒的吸引力,就是獨特的養生燙鍋了!

  這裡提供的食材,大多是園區自產的植物,如雷公跟、土人參、魚腥草、地瓜葉……,沾上特製的香草調味料,風味獨樹一幟!特別推薦雷公根米苔目,放入只燙過草的湯,米苔目便帶著濃郁的青草香。千萬別像某個笨蛋,咬了一口後才驚覺米苔目應該先燙過才好吃……

  "草"了半天,相信吃肉的朋友們快"葷"了吧?別擔心,這裡當然有肉吃囉!無論是切片、切塊還是整隻的,這裡都有!雖然我覺得大老遠來,應該要吃些特別的,但是…如果這些動物也是吃這些草長大的,或許可以考慮考慮!

  吃飽喝足後,可以去園區中央的商品區晃一晃。各式各樣的加工品,無論是塞在嘴裡的、塗在頭上的、放在桌上的……應有盡有。尤其是怕熱的朋友們,一定要去喔!

  其實,這些可以吃的野草,原本就是隨手可得的寶物。大概就是因為太容易得到了,所以才這麼不受重視,不受珍惜。直到某天,才突然驚覺,曾經和自己那麼親近的事物,如今卻如此陌生,如此遙遠……。只要有心修正過去的錯誤,永遠都不會太遲!


關鍵字: 地瓜葉 商品

初鹿牧場←上一篇 │首頁
本文引用網址: