2006/10/21

鳳鳴九天

  蟄伏了好久,終於,展翼翱翔的時候來臨囉…


  這一兩週,Shartonly幾乎整天泡在石牌一帶的「墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶」,一家朋友剛開始經營的飲料店。這飲料由香濃的黑糖粉圓,加上林鳳營純鮮奶調製而成,其成本、營養價值、口感等等都有別於一般的珍珠奶茶。有機會各位可以試試喔!

  一切從無到有,設備漸漸完善,各項作業流程也逐漸熟悉;雖然創業期的艱辛免不了,看著這顆正在發芽的種子,Shartonly也很高興能參與這段前歷史。

  肉體的疲憊容易超越,心靈的疲憊可不好處理;因為這是肉體的動力來源。雖然,老闆相當禮遇我們這幾個員工(我們是主雇關係,也是朋友關係),但他對於一些營運細節,似乎沒那麼在意,日子一久,問題果然一一浮現。對於自己的建言一再被忽略,只能看著這些問題發生而束手無策,心情相當低落。好想將這擔子放下遠行,出去散散心,也看看自己對這團隊的影響程度。

  前幾天,正把先草塊壓成仙草條;突然,一旁裝好仙草條的盒子滑掉了,處理好的仙草條灑在小池塘般的流理台。愣了一秒,怨了一秒,決定將這些滑溜溜的仙草條救回來。頓時,覺得水中的仙草條好像滑溜溜的泥鰍,心中也響起「捉泥鰍」這首歌,感激與感動,全湧上了心頭,將多日來的陰霾一掃而空。雖然肉體無法離開目前這個位置,但,Shartonly已經出遊回來了。

  如果因為擔心鳳凰飛走而把牠關在籠子,再怎麼會飛,也飛不高;給片天空,牠將飛得更高,甚至遠超預期。能留住鳳凰的,不是牢籠,而是天空。



首頁│ 下一篇→螞蟻
本文引用網址: