2006/09/10

台灣加油!!!

火燒綠林半邊天,集召甘霖灑陣前;

盼熄烈焰淨朽木,齊心合力護家園。


  從老施號召人民至今,Shartonly就一直關注這一切的發展動向。希望這篇文章,能幫助福爾摩沙號(詳見 福爾摩沙與颱風的祝福)避開前方的暗礁,而不是引起更多的紛爭,沉沒苦海。

  開頭的詩句,前兩句描述目前倒扁靜坐的情況,紅衣軍如烈焰般,在大雨中燃燒著。後兩句則是希望這事件能和平落幕,期盼在人民喚醒阿扁被蒙蔽的心靈後,心中的怒火也因著這場雨而熄滅;更希望這場雨能洗滌每顆人心,尤其是目前的船長。

  如果阿扁會因人民聚在府前吶喊就自動下台,那麼,早在連任那時,就被國親聯軍給轟了下來,不會坐到今天。紅衣軍目前的情況,的確有些令人不安;除了天候不佳外,還有領導統馭、糧食、經費、民眾身心狀況等潛在問題。此外,將來那些附近居民以及用路人,怨言的箭頭也有可能會指向紅衣軍;而且紅衣軍給人的立場似乎太過強硬,彈性空間過小,有種騎虎難下的感覺。

  即使如此,紅衣軍的行為也證明了時代的進步,社會風氣的開放。貪官污吏並非20世紀的新產品,相信有點歷史基礎的人,都會同意這句話。然而,在老蔣時代以前,紅衣軍這樣的行為好像叫做「造反」,要被殺頭槍斃的!然而,現在不但可以公然造勢,甚至還可以「試坐」,可見身為台灣的人民,真的非常自由,非常幸福。

  經濟方面,因著倒扁活動,各項「應景」商品熱烈狂賣中,靜坐地點也吸引不少攤販前來湊熱鬧,附近商家生意興隆,意外地促進經濟發展,莫非這是拼經濟的奇謀!?

  關於老施的情史…別鬧了!如果老施的多情足以造成台灣人民生活痛苦,到時再請您老人家出來說故事。乖喔~XX牙醫診所那裡有帥哥醫生和美女護士為您服務。

  無論如何,Shartonly真的非常不希望這些熱血鬥士們,因為自己的勇氣而受到任何傷害。因為他們站在第一線,使得人民的聲音響遍全球,讓大家都聽到;在此向他們的勇氣致意,也希望這活動能在愛與和平中落幕。

  今天中午,在電視上看到一段阿扁的發言,內容提到為國家祈禱,為施明德祈禱,為靜坐的民眾祈禱。看到這段,Shartonly非常訝異,沒想到阿扁沒有拿法律當盾牌,反倒說出這麼有靈性的話。Shartonly當時心中只有一個期盼,那就是希望這段話真的是發自阿扁內心的真心話,而不是作秀的台詞。

  也許阿扁一時被權勢迷惑,這段期間的確也搞了不少史無前例的鳥事(這個應該不需Shartonly多提了…)。希望藉由這次的行動,讓阿扁確確實實地想起,當時台灣人民對他的冀望。畢竟人民已經給了他很多機會,希望他好好珍惜,戴罪立功,雖然Shartonly不曉得他還有多少時間;也希望各位藉此反省,給自己和台灣一個機會。

  慶幸的是,目前海峽的那一端似乎沒有任何動靜,相信各位也不希望大陸那邊有任何動作。人民的眼光是雪亮的,Shartonly也深信各位都非常在乎台灣的未來。希望各位在關心倒扁之餘,在情緒激昂之際,不要忘記看看更遠的前方,時時刻刻提醒自己,到底是為了什麼挺身而出;也別忘了看看後方,是否有隻黃雀正伺機而動,準備吞了螳螂。因為真正的敵人,不是眼前令自己憎惡的一切人事物,而是那正躲在暗處竊笑的黑影。台灣加油! 



月娘←上一篇 │首頁│ 下一篇→承擔
本文引用網址: