首頁 »
2020/04/01

Goggle-eyes 金魚眼叔叔


作者 Anne Fine
 
我猜Kitty大約十幾歲吧,書中沒有明確的寫出來。父母離婚,Kitty和妹妹、媽媽一起住在蘇格蘭的某個城市。父母離婚就已經夠糟了,更糟的是父母會交新的女/男朋友,小孩子要適應習慣父母的新男/女朋友;但這還不夠糟喔,更更糟的是離婚的父母會交不止一個新的男/女朋友。當小孩終於習慣父母的新男/女朋友時,突然間他們分手了。過了一段時間,父母又交了新的男/女朋友,可憐的小孩又得開始重新適應。Why do people ever get married?
 
當 Kitty 已經習慣媽媽的男朋友 Simon後,有一天他們分手了。過了一段時間媽媽交了一個新男友叫 Gerald。一開始 Kitty 很討厭他,幫他起了一個外號叫Goggle-eyes,也就是這本書的名字,中文譯本是金魚眼叔叔,好像已經絕版,但圖書館應該還借得到。
 
金魚眼叔叔保守又無趣,Kitty一開始耍了很多小手段弄他,兩人關係當然並不是很好。但是雖然保守又無趣,金魚眼叔叔是溫暖而且有情有義的。在一起經歷過一些事情之後,Kitty終於慢慢的接受了金魚眼叔叔。Kitty在描述如何耍小手段整金魚眼叔叔時很有趣,到後來逐漸了解金魚眼叔叔而接納他時很溫暖。還不錯看的一本小說,才一百多頁。
 
祝大家週末愉快



 

關鍵字: 圖書館 週末

週末 Weekend←上一篇 │首頁│ 下一篇→Those Suffering Young Souls 那些被折磨的年輕靈魂