首頁 » Oldies but Goodies
2016-08-04

(184) Lean On Me

生命中,有人可以倚靠,是件幸福的事;不見得是生活上實質的依賴,有時候就只是一種能夠讓人心安的感覺。一年過去了,已經習慣生命裡少了一個人,且不斷地提醒自己要學習調整生活的重心,工作固然重要,但更要珍惜與身邊親友相處的每個時刻。
Lean on me, when you're not strong...
We all need somebody to lean on...
heart

繼續閱讀
2016-06-26

(183) 忽然之間

第27屆金曲獎頒獎典禮在昨天落幕。老實說,outsider沒看完,因為轉播時間實在太長了!公告時間從晚上七點到凌晨十二點半,五個半小時耶~搞不好更長!(把這幾個小用來追劇,說不定還實在些。)或許是預期心理,不想坐在電視機前面太久,所以偶兩個小時就差不多陣亡了。
雖說幾段節目的演出可說是精心設計,但感覺上好像沒有看到與今年度有關的音樂作品的演出,譬如說,不妨安排現場演唱年度歌曲,讓觀眾可以重新溫習一下這些優秀的入圍作品。所以,整體看來,感覺上就真的只是頒獎而已,典禮的其他部分就甚少跟金曲獎有太大的關係了。
不過,就所欣賞到的表演節目中,莫文蔚的部分是讓outsider最為印象深刻的。
frown

繼續閱讀
2016-06-11

(182) 祝我幸福

終於!在最後兩集,【滾石愛情故事】探討了較不為世俗所接受的愛情~至少大部分的人是不會給予祝福,甚至是帶著一種看好戲的心情旁觀著。
當愛情跨越了性別、年齡,當事人就不應該擁有幸福嗎?
1920
繼續閱讀
2016-06-04

(181) 寫一首歌

這週的公視【滾石愛情故事】給了「最浪漫的事」一個不同層面的定義,同時,也讓人思考有時候「放棄」不見得代表不愛,生命終將逝去,回憶卻是永恆。
1718
繼續閱讀
2016-05-29

(180) 鬼迷心竅

公視單元劇【滾石愛情故事】到這個星期已播出十六集。
回味一下每個週末的劇情,不完全是讓人歡喜的結局;就算是好的ending,當中多半也帶點些許的遺憾。是人們不再盲目地歌頌愛情的美好?還是世間男女心底早已認清愛情本來就不那麼地令人嚮往?
這個星期公視所選的兩個音樂作品分別是《鬼迷心竅》《味道》。

1516
繼續閱讀
2016-05-22

(179) When Doves Cry《Prince 1958-2016》

When Doves Cry一個月前的清晨,跟平常一樣地瀏覽著電子報,突然間一句僅有四個英文字的標題立即抓住了outsider的注意力:「Prince Dead at 57」。
 
繼續閱讀
2016-05-21

(178) 你走你的路

生活中,有時候「不去計較」或「捨得放下」看似失去某些事物,但實際上卻是會讓心靈得到解放、自由,進而獲得真真正正的幸福。
公視單元劇【滾石愛情故事】這個星期所選的兩個音樂作品分別是是《新不了情》《你走你的路》。
1314
繼續閱讀
2016-05-14

(177) 愛的代價

遠距離絕對是戀人間最大的考驗,什麼山盟海誓、堅貞愛情,一旦分隔兩地,然後加上時間一久,要人心不產生變化,真的很難。這也是《飄洋過海來看你》所描述的場景。不過,這個週末的公視【滾石愛情故事】倒是沒這般悲情,反而到最後有點淡淡的幸福感。
五年多前,在七夕那天,就選了《飄洋過海來看你》,所以這個週末就來聽《愛的代價》。
1112

繼續閱讀
2016-05-07

(176) 如果有一天

人們總會自以為是幫別人下定論,但其實說穿了,只是潛意識下,在為自己心中所認知的那個印象找藉口罷了。卻也常常因為這樣,而有所失去,或造成遺憾。
我想這是這個週末公視【滾石愛情故事】的《挪威的森林》《如果有一天》傳達出來的一個訊息。
0910
繼續閱讀
2016-04-30

(175) 愛我別走

Rock In Love看偶像劇,特別是背景在青春、在校園時,沒什麼現實生活的負擔,只是單純地追求心中所屬,往往會令人感歎:年輕真好!
這是觀賞完今日公視【滾石愛情故事】主題《愛我別走》《小薇》的感受。

0708
繼續閱讀
2016-04-24

(174) 我是真的付出我的愛

這個星期公視的【滾石愛情故事】,主題分別是《我是真的付出我的愛》《對面的女孩看過來》。不過,感覺上卻是帶點反諷意味,譬如說第一個單元「我是真的付出我的愛」,下一句該接「那又怎樣?!」
0506
繼續閱讀
2016-04-17

(173) 最後一次溫柔

公視【滾石愛情故事】這週的作品是陳昇《最後一次溫柔》、劉若英《成全》。
0304
繼續閱讀
2016-04-16

(172) 愛情

結束了【一把青】,公共電視從四月份開始,每個週六晚上9:00~11:00,播出以音樂為主題的單元劇,名為【滾石愛情故事】,每週兩集,共計二十集。
以「音樂」為主題,不是說是像音樂劇之類的演出,而是編導以最能觸動自己內心的歌曲為發想,編寫出能符合該首作品的內容。至於音樂作品的來源,既然單元劇名為【滾石愛情故事】,想當然爾,就是【滾石音樂】發行過的作品囉!
0102
繼續閱讀
2016-03-14

(171) Come Away With Me

維基百科上,是這樣解說「白色情人節」的:
最早誕生於1977年,由日本福岡市博多區的甜點(菓子)製造商「石村萬盛堂」所發起,以鼓吹收到心意的一方應該要回禮給對方,作為促銷糖果的手段,節日最早稱為「糖果贈送日」(日語:キャンデーを贈る日)。自1980年起,因為糖果所使用的砂糖是白色,所以改稱為「白色情人節」。
heart

繼續閱讀
2016-02-14

(170) 愛情萬歲

Happy Valentine's Day to my dear and lovely friends!!
沒錯!今天就是一年一度的西洋情人節,依循往例,outsider今天都會在這兒po個音樂作品,慶祝(紀念?追憶?)這個美麗浪漫(感傷?痛苦?)的節日。
不論你的愛情是過去式、現在進行式、或未來式,也不管過程是甜蜜、還是痛苦,凡是經歷過總是美好的。
五月天的《愛情萬歲》滿適合的這個日子,當年年輕氣盛的他們,作品的標題和內容直接切入主題,一點都不囉唆。看著他們直率不婉轉的歌詞,不禁讓人感慨:年輕真好!

devil
繼續閱讀
2016-01-24

(169) No Scrubs

Spotify在1月14日揭曉2015年全球跑步歌單中串流率最高的歌曲歌單。
說來還真不好意思,聽完歌單裡前十名的作品後,有些outsider還真的不太認識,因為跑步和outsider是八百年沒見的朋友,早就不熟識很久了咩,哪有什麼機會去聽到所謂的跑步歌曲呢?
不過,聽到《No Scrubs》時,就覺得很親切;一首已經是17年前的作品,至今仍為樂迷所喜愛。
wink

繼續閱讀
2016-01-19

(168) Strange Weather《Glenn Frey 1948-2016》

身為一個在流行樂壇有著舉足輕重地位的創作者,若本身具有強烈的社會意識,多半會希望能利用自己的影響力改變這個世界,藉由自己的音樂創作,告訴樂迷要愛惜我們居住的這個地球。包括:John LennonMichael JacksonU2Julian Lennon等都曾推出這樣的作品;而The Eagles的成員Don Henley和Glenn Frey也不例外。
Glenn Frey在1992年推出的個人專輯【Strange Weather】,希望喚起人們對週遭環境的重視;然而,專輯叫好不叫座,真的可惜!
除了大家耳熟能詳的《The One You Love》之外,在氣候日漸異常、極端天氣不斷出現的此時此刻,不妨聽聽這首歌,莫忘Glenn Frey語重心長的提醒!
crying

繼續閱讀
2016-01-15

(167) 被遺忘的時光

去年底,蕭敬騰推出新專輯【Reminiscence】,重新詮釋十首經典作品。老蕭的演唱功力自是不在話下,只不過,要超越這十位實力堅強的原唱者,談何容易?或許不需要提什麼「超越」吧!每一位歌手對於每一首歌本就有不同的體認與解釋,就像這首《被遺忘的時光》,老蕭的解釋與蔡琴的版本就不甚相同!
yes

繼續閱讀
2016-01-12

(166) Dancing In The Street《David Bowie 1947-2016》

Dancing In The Street一代傳奇華麗搖滾巨星David Bowie今天因癌症病逝紐約曼哈頓,讓人敬佩的是他告別人世的前二天,才推出新專輯【Black Star】,真的是為音樂鞠躬盡瘁!
yes

繼續閱讀
2016-01-03

(165) Fly Me To The Moon

《Fly Me To The Moon》從1954年至今已被傳唱六十餘年,在1995年以前,它曾被錄製超過300次;而當在網際網路搜尋「口水歌(Second Hand Songs)」時,依時間先後順序,可以找到這首歌超過150個的演唱版本。在音樂史上,大概很難找到有類似紀錄的作品了。
cool

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁