首頁 » 生活點滴
2019-08-11

減重前的自我分析

減重,對outsider而言,一點也不陌生。現在會談到這個話題,一定是之前都失敗了,即使曾經成功過,但也因為當時所使用的方法無法持續下去而破功。這一回,既然要重啟體重的控制,勢必要有所覺悟。
從過去多次的減重經驗,outsider歸納出兩點影響我自己是否能夠成功的因素。當然,這都是個人體驗,不見得適合每個人,僅供參考。
cool

繼續閱讀
2020-01-01

2020庚子年●培福有福

培福有福
繼續閱讀
2019-08-25

特休假,一定要安排旅遊嗎?

對於平日經常性使用的excel作業系統,outsider一直以來都是土法煉鋼,遇到無法解決的狀況,就上網請谷哥大師協助解惑。基本上,也沒有什麼太大的問題,但是總覺得還少點什麼,三不五時就思索著是不是應該要正式地學它一回,甚至學習更進階的資料庫管理程式。
cool

繼續閱讀
2019-08-03

北國行另類收穫→減重的契機

今年二月底北國行的最大收穫,對outsider而言,或許並不是看到飛舞極光秀,而是成功的減重!
或許你會問:追極光跟減重有什麼關係?這還真的有關係咧,因為outsider這回減重的動機很單純,就只是「害怕在北歐時,穿著禦寒衣物時,看起來臃腫。」
cheeky

繼續閱讀
2019-07-20

斷‧捨‧離

這兩三年,總會趁著農曆年前的掃除活動,將一些在過去一年都不曾翻閱或使用的物品好好地檢視一番,看看是不是有繼續留下來的必要;從一開始的兩三趟推車,接著兩三袋,到去年確定該捨棄的物品,已經不若往年的多。然而,還是有一些放在角落的東西被不經意地忽略。終於,在兩個星期前,outsider將它們好好地清理了一番…
indecision
繼續閱讀
2019-02-05

2019己亥年●好願在人間

2019已亥年
繼續閱讀
2018-01-28

美麗台灣 Taiwan From Above

在YouTube上,台灣阿布電影說明了為什麼會有這支三分鐘的短片:
外交部將齊柏林導演鏡頭下所拍的《看見台灣》剪輯成3分鐘的精華短片並加上全新配樂,讓國際友人和來訪外賓,也能感受到齊導演鏡頭底下的台灣之美。
希望可以再次透過齊導的鏡頭,一起看到台灣的夢想與希望!
mail

繼續閱讀
2018-01-01

Beginning of 2018

駝鳥心態前一日,在負面情緒中,試著擱下悶倦極了的2017(有嗎?),老天爺一視同仁地送來2018,而自己則正努力不用負面的情緒來面對新年的到來。
cool

繼續閱讀
2017-12-31

outsider in 2017

老官道哭泣outsider的2017年,過的有點慌、有點悶倦、有點不順遂、有點莫可奈何……
cool

繼續閱讀
2017-12-14

期限到了!

一年過去了,緩起訴處分終於屆滿。
一年前,outsider被檢察官告知:不可以把音樂放在網路上,因為如此『提供給不特定人士聽』是違返著作權法,儘管我並沒有從中獲得一分一毫的利益,在沒有原創者的同意下,就是不行!
frown

繼續閱讀
2016-01-09

入土為安

今天是老爸搬去和爺爺、奶奶同住的日子。
crying
繼續閱讀
2015-12-01

平安

有時候,生活中真的只求一個平安而已。
人們總是汲汲於追求所謂能夠讓自己心滿意足的事、物,但是靜下心來想想,能夠每日平安地回到家,與家人聚在一起,然後安安穩穩地睡一覺,是不是就夠了?
祈願觀音
繼續閱讀
2015-09-26

今年不愛烤肉味

距離中秋節還有好幾天,但這兩天回家的路上已經聞到陣陣的碳火烤肉香,對面的鄰居甚至從週三就開始了,聽說是要烤到下週一!是有這麼愛烤肉嗎?
不是outsider不愛中秋烤肉活動,只是今年有點不喜歡了。

繼續閱讀
2015-08-20

心敏:「他們說,做七是幫離開的人祈福,但比較像一直在提醒我們:他們真的走了。給了一個期限,要我們放手。」(電影【百日告別Ninnia Flower】OS)


繼續閱讀
2014-01-29

文章/短文分享這件事

這天分享了一則短文給朋友們(內容就貼在內文裡),或許因為撰文者是目前職場上的敏感人物,outsider收到些許的反彈。
繼續閱讀
2012-09-30

中秋節 - 烤肉.賞月.珍惜

這樣的日子,賞月、烤肉,是讓家人有機會聚聚的。

繼續閱讀
2012-08-31

我也是低頭族了?!

outsider我也即將成為低頭族了嗎?!
繼續閱讀
2012-08-25

這不是夕陽?!

今天,outsider我才知道,原來「夕陽」是有定義的耶!

繼續閱讀
2012-07-30

玥飲軒餐聚

趁著朋友難得北上的機會,大夥約了這個週日聚聚。
巷弄裡的玥飲軒,不是很好找!週日豔陽天,汗流浹背地找了快半個小時,顯得有些些狼狽。心中不斷叮囑自己:下次再造訪首次前往的地方時,不可以只是抄好地址而已,還是用網路地圖規劃好路線,免得像個無頭蒼蠅一樣,到處亂闖。

繼續閱讀
2012-06-03

今天你禁煙了嗎?

還記得六月三日是什麼節日嗎?
想起來了嗎?沒錯!就是中華民國不放假的禁煙節。至於這個節日的由來,可以參見維基百科的介紹~【虎門銷煙】。


今晨偶然的抬頭,看到牆上的日曆寫著『禁煙節』(別懷疑,outsider家裡頭還是掛著一天一張、每天要撕的日曆),先是楞了一下,然後心想:「對吼,今天是六月三日咩!」接著在白天的空檔,腦袋裡便偶爾會浮現一些和「煙」有關的回憶,於是乎,就下了這個標題。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 下一頁 最末頁