首頁 » 信口胡謅談政治
2010-07-01

抵制打架的民意代表

選舉季節又到了,希望可以看到有人發起這個運動:抵制曾經在任何一個議事場合打過架的民意代表。
繼續閱讀
2006-12-05

我們在選誰比較不爛嗎?

選舉又到了,老實說,有點不知所措...只好試著用消去法來看看囉!

繼續閱讀
2006-11-06

好一個陳律師,採取拖延戰術!

一個簡單的勞工違反工作契約的訴訟,在簡易庭裡至少就要花上半年,更何況是如此重大的貪瀆案件?!

繼續閱讀
2006-11-04

哀哉台灣!

元首夫人被起訴,元首被列為共犯,這不是什麼值得慶況的事吧!突然有種感覺:寧願元首的不適任因為他的領導無方、縱容屬下、無能治國等因素,而不是因為他們真的濫用國家資源。

繼續閱讀
2006-10-13

駝鳥政府

如果我們有一個清廉的政府,以及一個賢能的總統,就不用上街頭去表達我們的訴求,而所有的事件或許就不會發生了。

繼續閱讀
2006-09-29

不問貪腐否?只問:執政六年多的政績為何!?

沒有人說領導者是件好做的差事啊!但既然做了,就要有擔當。不要老是為自己的領導無方、執政失當找藉口!別忘了六年前人民為什麼要改朝換代!

繼續閱讀
2006-09-14

憐憫之心蕩然無存了!

身為一個政治人物,而且還是黨主席,不求其有如佛祖悲天憫人的胸襟,但至少要要求他(們)有憂國憂民的態度。 大放厥詞、不知體恤民情,一面說『尊重民意』,另一面卻說『天雨助扁』,如此表裡不一,玩兩面手法,如何擔當一黨的領導人?!

繼續閱讀
2006-09-11

執政黨,你們在乎選票嗎?

人民既然可以用選票選出領導人,應該也可以用選票決定領導人的去留。而且領導人他自己都說讓人民去決定吧!那立法院裡的人憑什麼從中阻撓呢?!難道是因為反對罷免的人害怕失去手中握有的權勢、利益嗎?

繼續閱讀
2006-08-26

我也不看新聞,為何我不快樂?

我也不看政論節目,也不看新聞,為什麼我不快樂呢? 六年,一個呱呱墜地的嬰孩,已長成可以上小學了。而過去的六年,看不到國家的成長進步;請問台灣之子:您為國家做了什麼?

繼續閱讀
2006-08-20

說故事時間~大義滅親

又到了說故事的時間了,這回要講的是『大義滅親』這句成語的由來。但不要誤會哦!不是說給主事者聽的,是要支持他的群眾好好地想一想! 不過,因為文出自左傳,文言文太難,故直接用白話譯文囉!

繼續閱讀
2006-08-18

再給扁總統一個為自己辯護的機會吧!

堅持『轉型正義』的扁總統,還是無法正視來自各界的批評!既然他是有牌的律師,那麼……

繼續閱讀
2006-07-27

賣柑者言-金玉其外、敗絮其中

明朝劉基,也就是劉伯溫,寫了『賣柑者言』,政治當權者或公司決策者都該仔細研讀,引以為戒!
Ps.看不太懂,沒關係,有簡單的白話譯文哦!

繼續閱讀
2006-07-18

獨派老大們,你們會像是故事裡的那隻烏龜嗎?

古有明訓:『江山易改,本性難移。』『牛牽到北京,還是牛。』既然這樣,怎麼還是有人執迷不悟呢?

繼續閱讀
2006-06-29

身為民進黨立委的兩難:以不投反對票來表示他們支持罷免案!

民國95年6月27日民進黨立委選擇不進立法院表達他們贊成或反對罷免案。我從中得到的訊息是:他們其實是支持罷免的,只是礙於自己是民進黨員,又不願被貼上『支持貪瀆』的標籤,所以乾脆不投票,或棄權!

繼續閱讀
2006-06-27

如果陳總統不屬於任何一黨,立委們是否能憑良心投票?

大家都說:今天的總統罷免案其結果可以預期。高門檻的同意票數,不超過三分之二的泛藍立委,讓罷免案彷彿又是一場政治秀...

繼續閱讀
2006-06-11

為什麼我要繳稅去養這個無能的政府?!

『不惜動搖國本』等於『掏空台灣』嗎?

繼續閱讀
2006-06-04

我願是駙馬爺

反正又沒有殺人放火,罪不致死;就算坐牢,出獄後,仍是坐擁金山、銀山!

繼續閱讀
2006-02-23

你執行過幾種公民權呢?

憲法第十七條:人民有選舉,罷免,創制及複決之權。 你執行過幾種呢?

繼續閱讀
2005-12-09

天真浪漫看政治的分合

從不覺得自己有什麼政治立場或意識型態,但對於政治這個世界紛紛擾擾,因為媒體,想不去注意真的是很難;因此自己常會有些突發奇想,其無關乎政治意識型態,但會比較切合實際一點...
繼續閱讀
2005-11-28

可不可今天就投票?!

真的!可不可今天就投票啊?不要讓那麼多無意義的活動、言詞、報導佔據我們的生活,最好今天趕快投票,讓我們的耳根子清靜一點。想到還有一個禮拜,真的是很煩呢!
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁