首頁 »
2019-12-03

草嶺古道@2019 - 獨行

這回我自己來走古道囉!
雄鎮蠻煙2019
wink
兩個星期前,朋友line問今年草嶺古道的行程,outsider看了看未來一個月的行事曆,發現只有接下來的週六較為恰當,其他日期不是要上課,就是要趕作業的進度。於是當下就定下了11月23日這個日期,同時在fb上發邀請文。
只是以往計劃性行程,參與的人就寥寥無幾,更何況是這個臨時起意的活動。之前詢問的朋友當天早早已計劃好要帶人去走松蘿湖行程,而原本打算一起去的阿姊在出發前臨時取消。
一人行,在意料之中;不過,剛好可以檢視一下自己的能耐。訂了個目標:『挑戰三個小時內走完,搭12點半的區間車…』
前幾年,跟親朋好友一起來,少的話,兩三位,多的曾經有50幾位,到了貢寮站,上個廁所、買個便當,通常九點才從貢寮出發,走到大里天公廟,多半一點多、快兩點了。後來為了躲芒花季人潮,會刻意避開十一月的這段時間,但頂多提早20-30分鐘。
草嶺古道集錦2019
上山時,背風面的濕度較高,偶爾還飄點雨,而下山的迎風面雖然陽光露臉,但因前一日下雨,太陽照不到的步道依舊濕滑。outsider遇到這樣的路況,會不自覺地降低行走的速度,因為近一年摔跤摔了好幾回,真的摔怕了。
這天剛好遇到草嶺古道的年度芒花季,路上人還是多了點,不然,我覺得兩個小時內應該沒問題,因為照片中的2h24m,包括我吃了碗米粉湯的時間…
龜山島2019
這個月份,難得看到這麼清晰的龜山島。yes
大里站2019
很少從這個角度看大里站的風光。往月台的天橋,以往總是匆忙走過,甚少停下腳步來欣賞這山、海、天一線的美景。
乾淨的空氣,沒有莫蘭迪的藍與綠,這樣的景色讓人心曠神怡。
heart
輕輕鬆鬆地完成2019古道行,outsider我依舊不缺席!wink

關鍵字: 挑戰 角度 月台 目標

北歐極光之旅(3)←上一篇 │首頁