首頁 »
2007-07-11

有車容易,註銷難!

原來被人當球踢來踢去的,是這樣的感覺!我只不過在真的無法取得大牌的情況下,單純地想把名下已報廢的車子的牌照註銷,沒想到竟這麼地困難。監理所說要註銷只有兩個辦法,一就是拿大牌來辦理,不然就是去警察局報遺失後再來辦;但警察局說我的情況無法報遺失,不願開遺失單子給我。那我該怎麼辦啊!?

在下定決心要想辦法把這件事處理完時,就告訴自己一定要鎮靜,但在監理處和警察局兩個單位都照本宣科的情況下,事情根本、終究還是無法解決!壓抑了近一年,特別是最近這三、四月的情緒,在這個時候崩潰了,終於還是淚灑監理處和警察局。
昨天下班後,先跑了趟警察局,想去報車牌遺失;因為查過監理處網站,得到資訊是『車牌若有遺失請附警察機關之車牌失竊證明文件』。結果警察先生要求要有車籍相關資料,所以必須先跑一趟監理處。
心理想:好吧!既然這樣,就請一天假來處理這事。所以,今天一大早先到辦公室請假,然後開始一天的行程。
先到監理處的一個服務站,結果承辦人說有一件違規事件要先處理,無法受理,給了我一個電話要我打去詢問,結果根本無人接聽。於是當下就決定跑一趟北區分處。還好北區分處的工作人員在聽了我的情況後,交待我在完稅、繳完罰單、取得車籍證明後,再去警察局報遺失,然後再來註銷車牌。到這兒,都還算是順利,到了警察局就堵住了。
承辦人員說要先瞭解狀況,再決定如何處理。我說車子在三月上旬就請朋友去報廢回收了,但到現在對方都遲遲未將相關資料及車牌給我,而我只能不斷地透過電子郵件去要求對方儘快將東西給我,但到現在都沒得善意的回應。於是,承辦人說如果是這樣,就不能報遺失,因為我知道東西在誰那兒。事情發展至此,我終於受不了,也急了,眼淚不聽使喚地掉下來。
我說,對我來說,確實是遺失了啊!我只不過是陳述事情的發展經過,就要遭受這樣的待遇!難道要我說謊宣稱反正就是不見了,其他事情都不用說嗎?簡直是欺負老實人嘛!
承辦人建議要走法律途徑,逼對方出面把相關的東西還給我。最後只好接受建議,只是沒想到還要做筆錄。
結果到最後,還是無法將車牌順利註銷,一切等候法院通知。


債務協商的心情起伏←上一篇 │首頁
本文引用網址: