首頁 »
2006-11-04

債務協商完成後,狀況連連

明明就已經完成協商了,帳單卻還是一直寄來!而之前多繳的錢,卻遲遲不見蹤跡。

服務業不應該讓內部的問題或流程影響到所提供的服務。如果狀況出現時,卻只是一味地告訴消費者是因為內部出狀況而擔擱了,這種說辭是無法說服別人的;因為消費者無法理解處理過程出了什麼事,他只知道自己的權益受損。 狀況一:協商作業算是告段落,六月份開始繳款,可是卻一直收到信用卡帳單。 五月十五日,我打電話給最大債權銀行詢問該怎麼辦,小姐很客氣地告訴我不用理會它,他們會去處理。然而,六月、七月、八月...每個月還是收到銀行寄來的帳單,另一家銀行甚至還打電話來詢問我是不是有參加協商?我不瞭解是不是銀行之間的溝通出了問題,但我為什麼我要遭受這樣的待遇,我已釋出誠意了啊!但我也只能打電話、寄e-mail詢問,而銀行也只是安撫而已,一點也沒有在處理的樣子。 狀況二:四月多繳的兩筆錢分別在七月和九月才退還。 由於擔心銀行會忘記要還我兩筆錢,所以有時間便send e-mail提醒,終於在六月十二日,銀行財務單位來電告知我在五月十一日所反應的事,他們內部傳達上可能出了點問題,他們會儘速處理的。六月廿一日再度來電說會先退還第一筆,可是這一等又是兩個禮拜,他們貴人多忘事,我打電話去問,回覆的先生說是有這個記錄啊,還沒匯嗎?會儘速處理。終於在七月將匯款到我的戶頭。 收到了第一筆,心中燃起點希望,於是乎,就有空還是e-mail提醒銀行還錢及不要再帳單了!七月廿四日銀行回覆,會將第二筆直接匯入我還款的那個虛擬帳戶,至於何時呢?等.候.通.知!一直到九月初,我才知道為什麼會拖那麼久!? 狀況三:銀行好像弄丟了我的協議書! 七、八月,銀行曾幾次打電話問我是否已將協議書寄回?心中很疑惑,銀行都跟我電話確認過,不是嗎?怎麼還在問這個呢?九月初,有位小姐打電話來,說銀行沒有我的協議書,要寄一份協議書給我補簽,等簽好後,才會還我錢。天啊!這是怎麼一回事?竟弄丟了那麼重要的文件!我也只能好好地配合,在最短的時間內補簽好,連同上回的影本以及可以證明銀行應該還我錢的帳單明細一併寄回。然後,他們再次電話確認收到相關文件。終於在九月廿一日來電告知事情處理好了。 (待續)


關鍵字: 權益

債務協商期間,焦急等待的心情...←上一篇 │首頁│ 下一篇→債務協商的心情起伏
本文引用網址: