本部落公告

文章挖哇 www.newswowwow.com 提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2020/08/30

內灣山城 濃濃懷舊風 - Yahoo奇摩新聞



記者李佩玲/專題報導

新竹內灣結合了鐵道文化及濃濃客家味。乘著火車來到內灣,可以悠閒的漫步在老街上,蜿蜒巷弄內,有著見證歷史的戲院、火車站、吊橋及妙趣橫生的阿三哥與大嬸婆,穿梭其間彷彿走入時光隧道;老街上豐富的美食,更是旅人不可錯過的重點。不妨趁著假日,來趟小旅行,走入山城小鎮的復古風情中。

車站建築保有4、50年代風格
繼續閱讀
2020/08/27

不能走啦!賞台版合掌村走捷徑 開罰5萬 - Yahoo奇摩新聞



想去欣賞台版合掌村,別貪方便走鐵軌,得先吃上罰單!嘉義阿里山的十字路車站,一旁的產業道路可以通往鄒族的社區「得恩亞納」,只是最近有不少遊客都想走捷徑,直接走上鐵軌,但明明進去前,一旁都有禁止的警告標誌,多次宣導,遊客還是講不聽,這回員警和稽查人員直接在路口等,通通將被開罰最重五萬元的罰鍰。




 
繼續閱讀
2020/08/24

【臺北觀博會】各式主題旅遊 感受臺灣之美 - Yahoo奇摩新聞



記者李佩玲/臺北報導

走馬看花式的旅遊行程玩膩了嗎?今年臺北國際觀光博覽會業者推出多種特色主題、深度旅遊行程,包括必比登美食朝聖團、原民部落體驗、阿里山鐵道旅遊等,要讓民眾感受到不同的臺灣之美。

臺中首納米其林必比登推介

2020米其林必比登推薦火熱出爐,今年除臺北外,首度將臺中納入推薦版圖。雄獅旅遊特
繼續閱讀
2020/08/23

把握住美麗瞬間 赤科山景點即時影像上線囉! - Yahoo奇摩新聞



【記者 劉瑞娜/花蓮 報導】

赤柯山的即時影像上線囉!想知道花東縱谷目前金針花的花況嗎?

與六十石山齊名的赤科山,以「赤科三景」與金針花海聞名,每逢8月至9月的金針花季,整片山丘開滿了黃澄澄的金針花海,那萬花齊開的壯闊景致,讓來訪的遊客驚呼之餘,還能看見農民穿梭在金針花田,忙著採收含苞待放的金針這番人文景致。
繼續閱讀
2020/08/22

北市旅館收檢疫客黑名單 晶華酒店也在內 - Yahoo奇摩新聞



北市府公布了18間非防疫旅館,卻接代檢疫旅客的黑名單,其中晶華酒店也在裡面,不過對此,晶華酒店說,該名檢疫客是中央安排的,而且他只剩一天因此就讓他住完,北市也說,晶華的檢疫客,雖然22日就解隔離了,但按照規定,還是要公布。




 
繼續閱讀
2020/08/19

金門團30旅客被丟包太武山 空等四小時...遊覽車竟去接別團 - Yahoo奇摩新聞



受到疫情的影響,現在很流行偽出國,尤其是台灣的離島旅遊,非常的受到歡迎。不過18日上午在金門有一團三天兩夜的旅行團,大約30名旅客卻莫名被丟包在太武山下,遊覽車還被調去載別的旅行團,而負責的領隊解釋不清楚,他只能臨時再調一台小巴士來接這些客人,讓遊客氣炸了。

18日上午,一團從台灣出發三天兩夜的金門旅行團,約有30名遊客,才剛到知名景點太武山健行,沒
繼續閱讀
2020/08/17

郵輪跳島行程全都包 一次嗨玩3離島 - Yahoo奇摩新聞



三立新聞/綜合報導

跳島郵輪鎖定的澎湖、金門及馬祖,都是台灣的旅遊熱點,但基於時間跟預算的考量,通常一趟離島旅遊大多只會安排一個島;但郵輪不一樣,一趟可以玩2到3個島,而且在船上有吃又有玩。尤其澎湖花火節平均一天吸萬人登島,郵輪遊客不用人擠人,直接在甲板上看煙火別有一番浪漫感受。

 
繼續閱讀
2020/08/16
2020/08/10

台東瑞和廢火車站重生 站長喵星人成焦點 - Yahoo奇摩新聞



台東縣鹿野鄉瑞和火車站已廢站多時,有民眾認養改造,現在售票口賣的竟然不是車票,而是一杯香醇美味的咖啡,而且負責巡查站體的站長是一隻叫「小啡」的花貓。來看看這個飄散咖啡香、最美的攝影秘境。

一大群民眾走上月台,以為要去搭車,但是仔細一看手中沒有拿車票也沒拖著行李,而是相機、手機,排排站好,興奮又期待的是為了要捕捉和火車合體的瞬間。
繼續閱讀
1