本部落公告

文章挖哇 www.newswowwow.com 提供各類的文章分享,包含心情、生活、流行、科技、旅遊、財經、健康、創作、資訊、運動、管理等知識文章,您可以來透過留言板及討論區發表評語,及轉載到您的部落格與朋友分享文章。
2020/06/26

雙溪低碳行 愜意遊 - Yahoo奇摩新聞



記者李佩玲/專題報導

雙溪是新北市後花園,更是東北角的1顆綠寶石。來到雙溪,遊客可在車站前的早市採買小農現摘的新鮮蔬菜、騎乘鐵馬優游雙溪、到傳統打鐵舖及中藥鋪看歲月留下的痕跡,或到舊時渡船頭遙想昔日長安街上的繁華,享受寧靜山城帶來的多樣風情。

拜訪車站早市 最接地氣

早期雙溪火車站為南北通行大站,外地人
繼續閱讀
2020/06/12

漫遊北竿島 戰地風情畫 - Yahoo奇摩新聞



記者李佩玲/專題報導

北竿是馬祖僅次於南竿的第2大島,雖無南竿熱鬧,但境內卻有臺灣首座以軍事與和平為概念的戰爭和平紀念公園、馬祖第一高峰壁山、全世界最迷你的天后宮、臺版奈良大坵島、能踩著浪花近距離看飛機起降的塘后道沙灘,以及媲美地中海風情的芹壁聚落。濃濃軍事氛圍中,流露出優雅氣質,為充滿戰地文化的馬祖,帶來另一番風情。

登壁山
繼續閱讀
1