首頁 »
2021/04/21

睡眠不足對身體的影響?

一覺醒來,頭痛得想撞牆嗎?
 
許多人頭痛的原因是前天晚上沒睡飽或沒睡好。睡眠不足時,身體誤以為處在危險狀態,分泌戰鬥與逃跑激素,心跳加快、血壓升高,這些都可能造成頭痛。
 
起床頭痛的話,可以先想一下昨天晚上的睡眠時間或者睡眠品質。

研究指出,睡太少會讓人體的疼痛感變得更敏感,2019 年《神經科學雜誌》(The Journal of Neuroscience)發表了一篇研究,顯示睡眠不足會影響大腦處理疼痛的調節。

睡眠不足對身體的影響?當心頭痛、肥胖、高血壓、糖尿病找上你
常把自己當超人,熬夜把工作趕完!手遊太好玩、追劇不能停,輕忽睡眠不足對身體的影響嗎?當心頭痛、肥胖、高血壓、心臟病、中風、糖尿病、脂肪肝、癌症正排隊找上您

睡眠是人體修復最重要的時間,睡不好的時候,隔天睡醒身體就會覺得很累,長期下來會對大腦、心血管等器官造成影響,而且睡不好會讓身體的疼痛感變得更明顯了

每晚睡多久才能保持健康?

簡言之:七到九個小時。
如果你的睡眠時間少於7小時,你的免疫系統和你的認知能力將開始受到影響。在連續清醒20個小時之後,你受到的影響和喝醉了一樣。
睡眠不足的一個問題是,當時你意識不到它對你造成的傷害。就彷彿醉漢拿起車鑰匙離開酒吧、堅持說「我沒醉,真的沒醉」一樣。


2021年 與高檢師尋找快樂荷爾蒙 腦部最新神經內分泌學檢查←上一篇 │首頁