首頁 »
2010/08/01

東岳湧泉.四區溫泉2010.07.23


「東岳湧泉」泉水清澈冰涼無比,在炎炎夏日之中,應該頗消暑的。只是水溫蠻涼,我猜應該不到20度,所以大人、小孩,都是泡泡腳戲水而已。看這裏的設施及網牆,待周邊道路整理完竣,可能是要收費的。
90年代北迴鐵路,進行雙軌工程時挖出泉脈,故將泉水引入東澳溪。07年南澳鄉公所與東嶽社區,共同開發營造,取名「東岳湧泉」,目前區內有湧泉戲水區、生態池、營地區等的遊憩區。

東岳湧泉公園



販賣區

「東岳湧泉」泉水清澈











泉水超冰涼

北迴鐵路舊橋下可躲太陽



北迴新橋可以看火車

東澳溪

方便的更衣帳篷







同車

「老板娘」麻煩大伙將鞋底洗一下,再上車。



原本滿座的車,有一位長者在這下車,要搭火車回台北。因為車上一直唱歌受不了,呵呵大概是頭一遭搭「青年公園遊覽車」吧。

南澳自理午餐

「老板娘」介紹的烏醋麵店,馬上就客滿了。

我則到再往前些,一家原住民開的「庫巴柏小吃」用餐,看到店內都是在地人來吃,啊這個我喜歡。

腔肉飯35元.綜合魚丸湯30

韭菜水餃(10)30元,這味特棒的。









南澳火車站







前往四區溫泉(倒車中)
今天這個車也真利害,在路口問了當地人,瞭解大車進去無法調頭,竟一路「倒駛」進入,費時35分鐘(出來時只用了10分鐘)

四區溫泉



南澳碧候「四區溫泉」,早於2010.03.15就已開幕了,今天來卻是沒一滴泉水。可能是得等假日,「管理員」來收費,才會開水源唄!





「老板娘」打趣道「架燒ㄟ!架燒ㄟ!」







敗興

老板還在研究,這裏大車究竟可不可以調頭。



粉鳥林漁港





















蘇澳港

買「等路」,回家囉!

肉粽ㄟ



伯朗咖啡館.威士忌酒廠←上一篇 │首頁│ 下一篇→立川漁場2010.09.11
本文引用網址: