首頁 » 動物待認養/救助/協尋
2007/08/20

【轉貼】你可以幫幫忙 李伯仔的最後一次祈禱

2007.08.19  中國時報
http//news.chinatimes.com/....../...

你可以幫幫忙 李伯仔的最後一次祈禱

樂觀開朗的李伯仔,和老伴一起照顧上百隻流浪狗,十多年如一日,無奈最近發現自己竟是肺癌第四期病人,憨直硬骨的他終於開口想問問那個郭董事長……

李伯仔快七十了,他身手俐落、笑容憨直,邊搬廚餘餵狗邊碎碎唸叫狗兒慢慢吃不要搶,還趁空伸手撈出肉渣,丟給最旁邊的老狗吃。「這隻最笨蛋啊,不幫牠搶,就傻著餓一天!」李伯仔還在嘮叨著,我心想:「李伯仔,你更傻。」

十多年來,李伯仔和他的老妻「楊姐」在街頭餵養流浪狗,因為李伯仔太愛嘮叨老妻,楊姐只好和他兵分兩路去餵,光是填飽上百隻狗兒的肚子,就得忙碌一整天; 每天都得去收麵包皮、營養午餐廚餘……,搬上公寓四樓大鍋煮熟,然後再載去荒郊野外餵上百隻流浪狗,「不煮不行啦,萬一有細菌吃壞肚子,大的拉幾天,小的 可能就拉死啦!」李伯仔有他的堅持,就像數十斤的吃食外,還要一桶桶地把水都加滿。


繼續閱讀
2007/01/09

[轉貼] 十萬火急--我撿到一隻黃金

本文引用自 http://www.wretch.cc/blog/chumab&article_id=10086169 今天原本是要跟同學出門的,但在我前往我們約的地方時我在路上遇見了一隻黃金~(1/7早上約10點半 新莊磚雅厝路的工業區) 那時我就猜一定是迷路了~那麼冷的天~獨自在街頭 > <~叫叫他就上我的摩拖車了~不幫他不行~沒載過那麼大隻狗~深怕出車禍~ 所以一路很刺激~一路聯絡 寶媽 龐媽 joba拔 amy麻 yk麻 ~因為我不可能把他帶回家 只能幫他找個安置的家 但在找家之前也是需要大家的幫忙~因為威廉有心絲蟲(幫他先驗了3合一了) 加上目前還沒找到中途~所以只能住醫院~花費可能會多一些~所以關於錢的方面 還會跟寶媽討論看怎麼辦~到時候要請大家幫幫忙了~也幫忙問誰有家狗不見了~可以聯絡我們~

繼續閱讀
2006/11/24

米格魯珍珠和她的小baby們待認養

JoAnne的英國友人Caroline 被JoAnne對動物的熱情所影響也被拖下水當"中途媽媽"。Caroline的第一個中途動物是在海邊撿到的Hush Puppy 母狗叫珍珠。 說到珍珠,Caraoline有一個周末到台北的一個海邊去,看到了在流浪的珍珠;當下她覺得珍珠好可憐,並沒有馬上帶她回家因為經濟上的問題。但隔了一周,珍珠在海邊攤販的垃圾堆裡挖東西吃的影像一直在Caroline 的腦海裡揮之不去,當下,她又坐上巴士一路從台中到台北把珍珠帶回來。

繼續閱讀
2006/11/22

黃金獵犬NANA要一個溫暖的家

可愛的黃金獵犬_美女NANA(點進去有照片和詳情) 想要名種犬不用花錢買,既可以杜絕自己成為惡意繁殖商的幫兇、又能做好事喔!

繼續閱讀
2006/11/21

受虐的黃金獵犬大家幫各忙

 
繼上篇,我們三個散步散一散,看到了一隻很可愛的黃金 善良的眼神馬上吸引我過去摸摸她 但是,走進卻發現 黃金的生活環境非常糟糕 髒亂不談

繼續閱讀
2006/09/11

想棄養或送養的朋友看一下吧!

一篇感人又讓人沈思的文章How Could You?  Jim Willis著 倪震翻譯

 當我還是傻裡傻氣的小狗時,一舉一動都會令你樂不可支。你稱我為自己骨肉,喚我作心肝寶貝。雖然,我解剖過你幾個枕頭,咬爛過你不少鞋子,但我們還是成為了最親蜜的朋友。每次我「壞」了,你都會指著我,大叫:「豈有此理!」,但轉眼又會按捺不住,眉開眼笑地把我反過來搓肚子。 我記得多少個晚上,我在被窩裏,鼻子哄著你,聽著你說秘密、說理想、說夢話。噢,那是多美滿的日子。我們一起散步,一起奔跑,一起遊車河,一起買雪糕(每次你將雪糕吃光,把雪糕筒留給我,便開始說雪糕對狗有害)。你上班,我會晒著太陽,半睡半醒的等你回家,有時夢見你,有時想著你。 你愈來愈忙了,除了工作,也開始拍拖。我仍然每天等你,在你心碎、失意時安慰你;無論你對或錯,我都只會默默支持你。你回家,我當然雀躍;嗅出你戀愛的喜悅,我更欣喜若狂。


繼續閱讀
2006/08/03

怎麼辦ㄚ.我家老狗黑安妮不見了.

轉貼自http://www.wretch.cc/blog/artfx&article_id=8046477

綠媽媽家.老狗黑安尼不見了!!!!!!! 因為我爸要搬家. 昨天8月1日傍晚. 他和我弟各用一台摩托車載狗. 在三重的提外道路.因為安尼會跳車. 他說是二重疏洪道靠市區那邊.
是四維路到忠孝橋下那段.
他說大概是掉在新加坡汽車旅館那邊(我查的地止:台北縣三重市中正北路560巷95號) 我弟弟載黑安尼. 所以就跳車.逃跑了.身上還有一條黑白點的牽繩. 脖子有P字鍊. 像照片那條.


繼續閱讀
2006/07/05

[轉貼] 一朵小繡球

繡球:我是一朵美麗的小繡球,等妳來帶我回家喔。

繡球是wosaki有天看著餅乾店發呆時,在餅乾店旁貓貓認養訊息的java中看到的。 真的!有一種驚為天貓的心動,讓我忍不住點著他的小圖去看他。 當我發現他下半身是癱瘓的時候,我好心疼。 說真的我好想帶她回家,但是自己就快要畢業了,未來不確定的情況下,真的不能冒這個險帶她回家,因為小繡球需要爸媽全心的照顧呀。 小繡球是不是很美呢,他的眼睛亮晶晶的,好像堆滿了話想說。


繼續閱讀
2006/05/30

[轉貼]幫助協尋博美狗

 
我社團朋友Rita的博美走失了...

繼續閱讀
2005/12/29

♥認養訊息♥『娃娃』Ⅱ

認養訊息來自:貓皇后

寒冬送暖
或許你不能給娃娃溫暖的家
     但
你的留意 或 幫忙轉PO
   就是給娃娃
最大的幫助&無限的機會:)

sun


繼續閱讀
1