首頁 » 晴
2015/12/07

[1Y10M]模仿的爆炸期

IMG_20151203_182958
晴也想跟哥哥姊姊一樣
自己弄成這樣還不夠
去把爸爸的泳鏡也拿來要媽媽跟他一起XD
繼續閱讀
2015/12/01

[1Y10M]斷奶中

67160004
老大老二大概都在兩歲時斷奶
老三比較早一些
媽媽要去日本逍遙 只好委屈一下他了XD
最近兩個多禮拜就一直吃韭菜
退奶真的滿有效的
現在就只剩早上餵一次
其實奶量沒有很多
其它時候 晴還是會想喝
我買了一罐明治的奶粉 他不賞臉
繼續閱讀
2014/02/24

[1M15D]小晴的生平第一次餐館體驗&尿布升級s

自從做完月子,飲食方面都是有時老公煮,有時買回來吃,這個週末.....
週六晚上到竹北新橋燒肉吃晚餐,在餐廳很幸運坐在牆邊的位置,所以餵奶不成問題,餵完就丟給老公抱,但是這樣也吃得很不從容,因為我一人要烤肉給四人吃(包括我自己),還要有時間自己要吃東西,吃飯吃得整個很忙碌,哈哈~~~~

吃完之後,才有空拍一張紀念照↓↓↓↓↓↓
 新橋燒肉,第一次上餐廳
我們吃飽,小晴也吃飽睡飽,起來活動囉!
繼續閱讀
2014/02/24

變成光頭妹

R0019054
出生一個半月後才剃胎毛
全程都乖乖的給婆抱著,所以很快就弄好了
胎毛沒留起來,我們家三個都沒做胎毛筆和臍帶章
繼續閱讀
2014/02/13

晴寶寶的手作滿月禮

小晴滿月收到一項比較特別的手作禮物

 謝謝Billie親手做的彌月禮
來自Billie的手作娃娃


繼續閱讀
2014/02/12

取名字,報戶口&新生活紀錄

三號寶的名字報戶口啦!!
我弟和朋友們幫忙想了好幾個名字,最後老公決定要"晴"
雖不是樹木也算是大自然的一部分
報戶口,拿紅包!
新竹市,第三胎領兩萬五紅包!
 
繼續閱讀
2014/02/08

滿月了還是好黃

R0018986
哥哥姊姊都好愛抱寶寶

生三個小孩都因為剛開始母奶幾乎沒有,出院時都特別還留院照光,不過老三照最多...
出生的第三天,母嬰都還在醫院的第三天,他就先被暫停母嬰同室留在嬰兒室照光,並且餵配方奶,出院隔兩天回診又被留院照光兩天,一樣又被補配方奶!
領回家後,剛開始先親餵完再補配方奶,然後我還擠出來,後來庫存漸漸有了,奶量追上來差不了太多,後來就全親餵一直到滿月,但在滿月這些天,抱出去照了太陽光,才驚覺他連腳底都黃了,上網一查才知指數過高會影響智力,連忙要老公請假趕赴醫院驗一下黃疸指數,結果是15,還好沒我想像中的高,鬆了一大口氣!
本想可能必須要照光,結果沒有,醫生認為是母乳性黃疸,不是奶量不夠的關係,之前的了解都說是多餵就對了,現在才知道,原來還有另一種是母乳內含有影響膽紅素代謝的物質,所以停餵幾天等黃疸值降下來就可以繼續餵母奶。
但是要保持能餵母奶就要繼續擠奶,晚上我實在無法做到(人年紀有點了,生第一第二胎的那年紀可能還有辦法XD),和老公討論之後,決定這幾天的白天餵配方奶,晚上就親餵,那這樣一來黃膽可能會退的慢些,這種做法就要多做幾天(自己這樣想的),預計要這樣餵9天,剛好也是寶寶滿月後第一次回診的日子,看狀況,看是不是要再驗黃疸值。


繼續閱讀
2014/01/31

小寶寶出生第24天

R0018949
寶寶雖然已經快滿月了,但是一直還未取名....
杉有為妹妹想過很多名字,連姓都亂取....哈哈哈XD 
倒是哥哥想叫妹妹為Sophia,可是這名字好多人都用耶!
所以都讓我們再想想吧!!(老三好像甚麼都比較沒那麼積極)
繼續閱讀
2014/01/17

出生第10天

剛出生有著肥肥臉頰的小寶寶,臉頰已經慢慢消瘦下來,沒辦法....媽媽的母奶不夠XD
Untitled
出生第8天...看起來開始有些像杉姊姊和楓哥哥的綜合版
 
繼續閱讀
2014/01/12

出生第四天回家,第五天回診又住院照光

Untitled
印象中生前兩個好像都第三天就回家,這次是第四天才回家,感覺多一天就多待了很久,好想趕快回家了!
回家後,杉超開心的,非常積極的幫忙拿妹妹的東西,平常的他可沒有那麼好使喚!
然後一有機會就一定要跟妹妹躺在一起,還說晚上想跟妹妹一起睡覺。
繼續閱讀
2014/01/08

出生一天的黑妞

下午等到單人房,然後想說黑妞臉的瘀清有退了些,問了是否可母嬰同室,下午六點左右就被送到房間。一剛開始怎麼都叫不醒呢!晚上七點開始喝奶之後,就一直喝,中間幾度以為喝飽了要睡,可沒睡多久就醒來,就這樣斷斷續續餵到9:30,護理師接回去洗澡,媽媽趁這段時間吃東西,上網寫日記:D
Untitled
臉已經退黑一半的黑妞!被我養得很好,臉好肉!!
繼續閱讀
2014/01/07

39w5d 小妹終於來報到

凌晨2:50破水,誰說生小孩一回生二回熟?!第一次遇到產兆是先破水的,邊抖著換褲子邊叫醒老公,老公還滿好叫醒的,我們倆放著熟睡的兩個孩子,打電話趕緊叫婆婆來家裡照料兩小,很俐落的就到醫院報到了!婆婆做計程車從台北下來,三十分鐘就到了!安頓好兩小,我就可以安心生小孩了,說安心………好像也不對,我挫死了!
3:05進產房,一直以為自己要生第三胎,也許八點前就可以卸貨解脫了,結果陣痛進展很慢,停在兩指半好久,醫生幫我下了催生藥,沒多久我就痛到快昇天,然後就進產房,這次覺得醫生來得好慢喔,而且早就被告知幫我產檢的醫生今天請假,會由值班醫生來接生,心理上有點沒安全感,不過後來看過值班醫生,也不算太年輕,就又好了一些!
繼續閱讀
1