首頁 » ├ 懷孕紀錄?寶貝
2014/01/06

39w+4d 小三還不出來

昨天(週日)下午帶孩子去南寮,整個孕期我幾乎就靠著兩件長裙,非孕婦裝喔,一路從夏天到如今寒冷的冬天;現在腳會冷但褲襪穿上勒住下腹超不舒服,所以我都穿現有的膝上襪,可是南寮風大,風整個從裙底吹進肚皮,冷得我只能躲車上,然後肚裡的小三沒打算出來就算了,一整個很活躍,一直往我膀胱擠,更痛的是去擠子宮頸,醫生內診開幾指的時候,雖不舒服也很快就結束了,這小妞確三番兩次去擠,痛得我脾氣都有點上來了!很想打她屁股確又打不到@@"
除了兩件長裙外,偶爾衣服沒來得及洗,就會亂搭幾件衣服,因為不是孕婦裝,所以肚型畢露,或是從後側看不出我是孕婦,一看到我肚子才知道居然這麼大一顆!這都得感謝這幾年都流行長版衣服,雖然我穿了很不舒服,但就是想硬撐到生完,不想多花錢,為什麼要這麼為難自己呢?!哈哈XD
另外,整個懷孕後期滿常胃食道逆流,尤其晚餐若吃太多,就更嚴重!所以忘了從什麼時候開始,我晚上睡覺都是躺兩個枕頭,保持上身較高的姿勢,如此,胃液才不會跑出喉嚨!奇怪了,我懷前兩個時好像沒有這問題呢!
啊當然,現在睡覺翻身都很不舒服,恥骨超酸,而且我們現在睡的是大通舖,所以頻尿的夜晚我總是得從地板上爬起來,每每那一刻的下半身也是超酸痛的!
就這樣揹著大肚子到下午,一想到還要去接杉回家,開始覺得懶了!可是小孩不去上學,待在家也不見得會讓我輕鬆。
所以從38週起我就超希望小三趕快出來報到,身體真的好不舒服><"
繼續閱讀
2014/01/03

39w+1d 很累的一天

不曉得哪天就要生產去了,我冰箱裡還有很多cream cheese,和鮮奶油,本來說好要拿給朋友試做的,最後變成來我家裡做派了!其實我喜歡這樣的熱鬧,只是孕婦清晨時就沒睡好,一早5點多就乾脆起床煮早餐,朋友來之前稍微打掃一下家裡,朋友來之後,我好像沒做什麼事,頂多就是幫忙設定烤箱或遞個東西,拍拍照,確也累得覺得腰要斷了!然後晚一點時又把派拿去分送給幾個鄰居,這樣下來,覺得今天真的爆累!
可是,肚裡的胎兒感覺還是穩當當,照常的活動筋骨,把我肚子撐得很不舒服><"

話說雖然很累,但食慾確是相當好喔!可以吃很多,像怎麼吃也吃不飽一樣,哈~~~
吃得飽,躺著休息,體重不大增也奇怪吧!

今天呢,朋友除了藍莓乳酪派之外,還做了鹹派。利用冰箱現有的栗子南瓜,洋蔥,蔥花,雞肉,炒一炒,放入烤過的塔皮上,再倒入內餡,入烤箱再烤,味道還不錯耶!基本上就是可以用來清冰箱剩下的食材,還不賴!
總共做了三個藍莓乳酪派,一個南瓜雞肉鹹派,終於用掉了剩餘的cream cheese;但冰箱的鮮奶油還剩不少。老實說,一天用了這麼多高蛋奶,高油脂的東西,只是看就覺得膩了,花哈!
繼續閱讀
2014/01/02

[產檢]39w

不知道為什麼,總覺得自己不用來到39w產檢的,沒想到還是等到了!
今天超音波照寶寶體重約3300g,媽媽的孕期體重目前為止已經增加15公斤了,又因孕前跟以前比就比較胖,所以比對一下三胎的媽媽手冊,如今的體重是前所未有的胖,我這輩子最胖的時候,啊烏~~~~~~寶寶再不出生,那還要再更胖了,我不要啦><"

然後38w有內診,39w又內診,醫生說開一指(阿就跟上週一樣啊),但胎頭有往下一點,子宮頸也變薄一些,要我還是多運動!
很討厭內診,其實!
在大醫院躺在內診間總是得等很久,那種光著下半身等待的不安全感,真的很討厭XD
繼續閱讀
2013/12/30

38w+4d 還沒卸貨,持續做吃的

自從38週醫生內診有開一指後,每天有機會就會盡量走動,然後也開始越來越神經質,很注意身體的任何不適是不是產兆,同時也很害怕,有人生小孩不怕的嗎?!
真的很想卸貨了,恥骨常常都感到酸痛還有那種快散了的感覺,下午開始下半身也會開始水腫,儘管知道卸貨後其實更忙碌,這時期就是這麼矛盾!
這週開始不煮晚餐,傍晚接回小杉,就和兩小一起去國小散步,通常他們玩他們的,我走我的,走三十到四十分鐘再回家!
雖然沒煮正餐,但為了消耗2公斤裝的cream cheese(這種東西萬一真的生小孩,婆婆也不會使用這種材料),今天特地再做了重乳酪蛋糕,結果還剩六百多克,還是好多@@"

今天12/30了,雖然媽媽害怕產痛,但希望妹妹能趕在12月出生,要不,一家五口,居然四個都在一月生日,未免也太無趣了吧,所以…………明天最後一天囉,妹妹你快出來吧,剛好奶奶也在我們家,後天元旦爸爸放假,一切都很妥當,都有人陪著我們呢,乖!聽話喔~~~~
繼續閱讀
2013/12/26

[產檢]38w

媽媽體重增加1.3kg,寶寶3100g(+100g)
今天內診,醫生說開一指,但胎頭還高,子宮頸還厚,要我多運動!
真的也該多走動走動了,雖然滿容易累的!
傍晚不準備晚餐,和杉去國小散步,很久沒帶孩子出來了,一起活動筋骨的感覺不錯!
只是寒流來了,這幾天說是會降到十度,啊~~~在這樣冷的天確得刻意出門散步><"

為了能趕快卸貨,得忍耐啊!!
想到目前的體重也覺得有些恐怖了,好重了,跟第一胎差不多!
但年紀可是比當年老了七歲,以現在的代謝要瘦下去,難度增加很多吧=="
尤其昨天跟小朋友一起看flickr上的舊照片,看到一張八年前我還是小姐時的照片,好瘦喔那時,回不去了……………真的XD
繼續閱讀
2013/12/19

[產檢]37W

這週增加一公斤,寶寶增加200g,目前約3000g
感覺肚子好像在往下掉,可以準備媽媽包了。
其實還有很多東西沒準備,迎接第三個孩子的到來整個很懶散,老公更是如此,連產檢都沒參予,整個很無感~~

最近甜食吃不少,咖啡茶類一直都照喝,很勤勞的做吃的,常把自己搞得很累XD
打掃方面我倒是真的不行,要彎腰動來動去的,太為難大肚婆了!

還在考慮要不要母嬰同室
繼續閱讀
2013/12/02

[產檢] 34週

寶寶體重:2600g左右(+400g)
媽媽體重:兩周增加兩公斤
可怕的體重!!!!最近的胃像是無底洞一樣,一直吃.....
也許是因為心情上有些躁鬱,所以老喜歡吃甜的,尤其是巧克力!!
產前的躁鬱....憂心著孩子出生後會忙不過來,老公到目前一直沒有太主動幫忙帶其他兩個孩子,這第三個孩子,產檢都是我自己去的,他完全沒有關注!每次產檢前總會告知他,但他也總不會記住,下班回家像是沒這回事一樣,完全不會問!心思過度沉迷在他沉迷的老相機裡!!!寫著寫著....又要開始憂鬱了!!!


 


繼續閱讀
2013/11/14

[產檢]32週

我的體重+1.0kg(2週)
寶寶體重約2200g

這兩周我的胃口依然不錯,很容易餓!
但晚餐過後若再餓有控制不吃,體重比上兩周增加少一點,可是還是很多XD
目前總共胖9公斤了

還有七八週,開始想卸貨了,肚子真得好笨重,越來越懶得走路了@@
繼續閱讀
2013/10/31

[產檢]30週

進入七個月後,開始要兩週產檢一次!
今天帶著發燒的杉一起前往
體重兩週增加了1.4kg...天啊!!
最近很愛煮,也很愛做吐司....孩子吃得不錯,媽媽我也是!
醫生還提到甜柿糖分高,不宜多吃...這我愛吃,最近的水果幾乎都有甜柿。
外加天氣也冷了,有感覺食慾比較好,容易肚子餓!
嗚....我要開始控制一下飲食了!><"

肚子裡的胎兒,應該是30週,超音波量起來有32週的大小,媽媽我甜的要少吃了XD
其餘的糖尿,B肝檢查都正常!!

體重方面,比較了三胎的紀錄,怎麼我懷杉的時候體重輕很多耶,同週數,確比現在輕了3公斤,所以若體重不控制,等我坐完月子又要更肥了吧@@"
繼續閱讀
2013/10/17

[產檢]28週

隔了五週,我的體重增加1.5kg,很標準的每週0.3kg!
寶寶體重1400g,大小一切正常,胎位正常!
除了例常檢查外,今天有做妊塵糖尿病的檢茶查
前兩胎沒做,所以是第一次喝糖水,果然很甜@@
另外還要驗B肝

最近天冷了,很容易就處於快抽筋的狀態,該來多補充鈣了!
也許也因為我喝咖啡,就忘了喝水,水喝太少?!
 
繼續閱讀
2013/08/19

[產檢] 19W+

這次產檢原本以為羊膜穿刺的報告出來,可以知道寶寶性別,結果報告還沒出來
超音波檢查時,寶寶雙腿一直夾著,醫檢師看好幾次,看似是女寶寶,但還是要等實際報告出來,或下次再照吧,這位寶寶很不合作耶,上次做羊膜穿刺是給我趴著,所以沒看到!

不過兒子有了,女兒也有了,雖會好奇性別,但也沒那麼迫切想知道!
倒是兒子,照超音波聽到可能是女寶寶後,心情不佳,眼眶還泛淚XD
他好希望是各弟弟,因為媽媽最近總是帶他參加全是女生的聚會,讓他很悶~

媽媽安慰他,不管寶寶是男是女都一樣,還是小寶寶時期,都是無法和他玩甚麼男孩子愛玩的粗魯遊戲的,等到寶寶三四歲了,哥哥也已經不小,也不會喜歡一個小小跟屁蟲吧!
這樣說....他好像好一點XD

這次有做了詳細的超音波,四肢正常,手指頭方面要做4D才知道,鼻子,嘴唇正常,生長大小也吻合19W多,我的體重方面,目前還控制在不超過三公斤,這點很好XD
繼續閱讀
2013/06/13

[產檢]102.06.13:10週

今天換到馬偕去進行第二次產檢
領了媽媽手冊,做了第一次的產前檢驗項目,陪我去的是杉杉,其實我很不喜歡醫院,進去就是不舒服,所以一定要有人陪我去,有人和我說話可以削減我的不安!
本來老公要我約在明天(周五)早上,他去修車可以順便把小孩帶走,我才不要一個人去醫院勒XD

這次掛的是洪醫師,之前兩個小孩產檢都是給翁醫生,這胎只想著方便就好,洪醫師評價也不錯,人可能會比較少一些,不用等太久,所以囉.....
 
繼續閱讀
2013/06/06

[懷孕紀錄] W9??傻傻搞不清楚幾周

到底幾周了自己也搞不是太清楚,總之下周要安排第二次產檢,第一次去一般的婦產科診所,很久沒做健康檢查了,診所只是口頭問我有沒有高血壓糖尿病的,沒驗我也不是太清楚,所以還是先去大醫院產檢順便檢查一下比較安心!!

最近胃口好很多
昨天開始覺得肚子很容易餓,不知道是不是去跳舞,有運動的關係?
跳舞的時候,大鏡子一照,肚子有凸囉XD
中午吃了魯肉飯,在沒有冷氣的店裡也還可以
昨晚去吃了我家牛排,剛煮好熱騰騰的排餐冒出來的煙味,雖聞了有些不舒服,但不至於會反胃了,拿著衛生紙屋住鼻子也就解決!!
身體的不適大概就要過去了
心態上,也已經進入媽媽孕育著小生命的幸福心情~(雖然偶爾還是有些小煩惱,但不多)

然後,我又開始喝奶茶了....好像不能沒有咖啡因=="
繼續閱讀
2013/05/23

[懷孕紀錄] W7

 很意外的......我們家的第三個孩子來了!

老大現在上大班,就快上小一;老二就要去上中班,對媽媽來說,是另一種新生活,終於有孩子不在身邊的偽單身時間要出現了!
最近又學肚皮舞,又學烏克麗麗,覺得自己真的快出運了!!!
就這樣,晴天霹靂!!!!!!!

這次真的和老公協商很久,照顧小小孩的辛苦,真的讓我很退卻!!!
可是老公真的很想留下孩子,於是我也就屈服XD

 
繼續閱讀
1