首頁 » [Pets] 杜比兔
2006/01/25

更多的牧草試吃

牧草到!!! 在yahoo拍賣跟另外一個賣家定了0.5公斤的提摩西外加試吃包,沒想到這個賣家的試吃包種類更多、份量也更多,開始要擔心杜比是不是能在他發霉前吃完XD

繼續閱讀
2006/01/25

牧草試吃

前天在網路上訂購了一些牧草試吃包讓杜比嚐一嚐...... 一共收到四種牧草,我一口氣全把它打開,讓杜比自己去選喜歡的草吃,很快的..... 它馬上就表現出強烈的喜好,第一名就是澳洲甜小麥。

繼續閱讀
2006/01/22

好奇

你要去哪裡?!怎麼一直站在外面不進來陪我玩? mingyo家的這個房間沒有門,所以暫且先以木板擋起來,貓咪的便盆、飼料以及杜比都放在這房間內,以免麵線闖進來偷吃貓的飼料以及便便,也不會嚇到杜比。

繼續閱讀
2006/01/04

lonely Dubi


杜比搬進室內後,我和他相處的時間真的變多了,這才發現以前牠獨自一兔在三樓一定超寂寞。
這幾天每回放他出來就得展開一連串無止盡的擦尿,也許是佔地盤的本能使他到處灑尿,我每次只要一離開去洗抹布,杜比就會在門口張望,我ㄧ進去要繼續擦地板,他就開始不斷地繞著我的腳轉圈圈,明明才離開幾分鐘而已就這麼熱情地迎接我回來。
繼續閱讀
2005/12/29

自由生涯宣告結束




杜小比昨天結束了在三樓自由奔跑無拘無束的生活。

長久以來,他就像照片中那樣在花園裡亂吃ㄧ通,有不少香草慘死在兔嘴之下。

除此之外........

他喜歡將水管咬破,弄得我們三不五時就得花200元銀兩添購新的水管。


繼續閱讀
2005/10/04

自動餵食器

要出國,家裡一堆阿貓阿狗阿兔最傷人腦筋@@ 目前暫定三貓和一狗會交給lailee的哥哥代為照顧; 至於杜比兔,幸虧有平日野放的訓練,只要買個餵食器就可以搞定。
繼續閱讀
2005/10/01

好久沒吃地瓜葉啦

杜比說: 那個mingyo說(不承認他是我麻,因為他不常來看我,哼!)菜價飆高,最近他們都是去菜市場買阿婆自己種的地瓜葉比較便宜。把地瓜纖維太粗的部份挑出來就會拿來孝敬我,不過我還是比較喜歡吃嫩葉啦!可是之前不小心太貪吃,把花園那盆地瓜葉吃光光,mingyo就沒再種,所以有好一陣子我都沒有吃到嫩嫩的地瓜葉了!
繼續閱讀
2005/09/13

鼻孔癢

我杜比兔.... 是這樣挖鼻孔的!!
繼續閱讀
2005/09/11

香草兔

夏天... 是和杜比互動好少的季節 不過他卻也撿到便宜 他愛吃什麼香草就吃,沒有人會阻止牠 因此,花園裡被杜比吃個精光的香草不在少數
繼續閱讀
2005/06/17

抱怨

050614-005
繼續閱讀
2005/05/18

你做得到嗎??

喂~~你來! 我問你喔!! 你的舌頭可以碰得到鼻子嗎?
繼續閱讀
2005/04/20

放風時間到~

三樓整理完後,一直被囚禁起來的杜比終於也有了伸展筋骨的時候啦!!

繼續閱讀
2005/03/25

搖頭party

杜德偉「脫掉」這首動感歌曲播放著~
凍!凍!凍!凍!~~凍!凍!凍!凍!....
脫掉,拖吊,脫掉...
脫掉,脫掉,脫掉...

繼續閱讀
2005/03/16

哇罵妹退火


我娘說,這個叫做串心蓮,吃了ㄧ片,嘴巴會苦不勘言。
聞ㄧ聞,好像也沒什麼味道啊?
ㄧ定是怕我吃掉它才這麼嚇唬我吧。

繼續閱讀
2005/02/13

杜比的頂樓初體驗

昨天下午,又是ㄧ車的阿貓阿兔加上一堆雜七雜八的行李,從台北回到新竹;帶著一堆動物的麻煩,總是讓我聯想到要帶一個小孩的費事,「有小孩真累」這句話肯定不會錯。

繼續閱讀
2004/12/14

貓貓鞋裡住了誰?



繼續閱讀
2005/03/16

杜比大吃香草餐\



繼昨天之後,我又放杜比在樓頂做日光浴了~
沒想到這兔崽子不但曬太陽曬的舒爽,還邊進食勒= =

繼續閱讀
2005/03/16

兔子愛吃之香草大搜查

昨天觀察一下杜比愛吃的香草,
排行第一名:百里香

幾乎是所有百里香品種他都愛,這張是奧勒岡百里香。

繼續閱讀
1