首頁 »
2014/01/12

出生第四天回家,第五天回診又住院照光

Untitled
印象中生前兩個好像都第三天就回家,這次是第四天才回家,感覺多一天就多待了很久,好想趕快回家了!
回家後,杉超開心的,非常積極的幫忙拿妹妹的東西,平常的他可沒有那麼好使喚!
然後一有機會就一定要跟妹妹躺在一起,還說晚上想跟妹妹一起睡覺。
哥哥跟杉比起來比較內斂一點,喜歡妹妹,但是不像杉表現得如此熱情。某次妹妹在哭,他們倆個就湊過去學妹妹哭,妹妹聽到他們兩個的哭聲反倒不哭,好奇的看著他們,好好笑喔,哈哈~~~~~

在醫院時,第三天開始妹妹又被送回嬰兒室,因為黃疸有點高,所以就先讓她照光,並且有添補配方奶,每次餵完母乳後再補60CC,第四天早上述數值降下來可以帶出院,回到家後,想說就努力親餵,所以配方羊奶每次只30CC,大概也就補餵了兩次,隔天第五日回診做檢查,數值果然就15點多,當天就辦理住院照光去了,所以妹妹留醫院的期間,我就努力的擠奶,本想趕快租台電動擠乳器,遇到周末假日無法租,只好勤勞的用手動擠,手腕感覺擠到都快發炎了@@"
現在大概2-3小時,兩邊擠出來是45cc,果然跟她需要的亮還差上很多~~~

我跟老公說,早知如此,那就在家多給他喝些配方奶就得了,有時也不知在堅持甚麼全母乳的,搞得更麻煩,結果去到醫院還不是得喝那麼多配方奶XD
重點....
雖然妹妹在醫院照光讓我感到無比輕鬆,可是我心好空....好想她耶,凹屋~~~~

關鍵字: 熱情 好奇

出生一天的黑妞←上一篇 │首頁│ 下一篇→出生第10天