首頁 »
March 26, 2016

Dennis P. Riordan


代 表友達辯護及回答媒體問題的律師萊爾頓(Dennis P. Riordan),在美國擁有超級律師(super lawyer)頭銜,《加州律師》雜誌(California Lawyer)封他為「年度最佳律師」,在美國律師界,他有個響亮的暱稱「the last hope」(最後希望),意思是「他是勝訴希望不大被告的最後希望」。

他的成名作是一九七一年「San Quentin Six」案,六名監獄受刑者企圖逃獄,殺害三位監獄警衛,萊爾頓為其中一位被控謀殺的受刑者辯護,花了十四年贏得勝訴,期間他寧願不收費,一度淪落靠失業救濟金付房租,但此訴訟案讓他一戰成名。

二○○三年聖地牙哥副市長祖切特(Michael Zucchet)被指控九項貪污罪狀,他在數週內讓法院駁回其中七項指控,被《舊金山紀事報》推舉為加州灣區「十大律師」之一,「再怎麼爛的案件交由萊爾 頓,都可能勝訴的名聲不脛而走。」勝率三%到五%的案子,也可能在他手上起死回生。

他自承「我很享受思考法律,看透解構法律,然後構築起自己的辯狀和主張。」這次友達反托拉斯案,一開始就聘請他加入,讓律師團的信心提振不少。只是對上龐大的國家機器,過去鮮少處理反托拉斯案的萊爾頓能否成為友達「最後的希望」,還有待時間證明。

商業周刊 2012-03-26                      


商標法只針對仿冒品,平行輸入的真品並不違法←上一篇 │首頁│ 下一篇→沒辦卡卻欠卡債 老農祖產土地遭銀行法拍