首頁 »
2015/07/05

我在瓦拉米2015.7.4~7.5

我從山裡走來走去,不知原因和理由;這樣的日子會慢慢減少(最近喜歡在田裡流汗)~


圖:步道上看似鯊魚的石頭(微笑鯊魚)

     
      或許僅是想看看山裡的老朋友,但也如朋友的心願,走了這麼一趟瓦拉米(蕨路之旅)。




圖:步道上看似鯊魚的石頭2(微笑鯊魚)





圖:山風瀑布

       幾乎未曾於盛夏走入海拔不到3000公尺的山,瓦拉米海拔僅有1060公尺。果然山屋還可以穿著短褲入睡,不冷也讓夜裡睡的呼魯魯(沒起床上過廁所)。


圖:步道上的崖薑蕨。


     一路13.6公里的瓦拉米步道整個乾燥,汗水不斷從身體冒出來,不時得停下腳步擦汗,喝水再行進。




圖:接近瓦拉米山屋(13.5公里)結實累累的杜虹花(台灣紫珠)。

      一月時到訪時看到的花、鳥都失去蹤影,反倒是蟬叫聲震耳欲聾,幾乎聽不見其他動物的聲音。但不小心聽到遠方山羌的ㄎㄠˋ,和經過吊橋,流水潺潺斯文豪氏赤蛙尖銳的"啾"一聲.....,這回開心讓眼尖的朋友看見野百合和白鶴蘭開出白色的花朵(夏天的花)。


圖:台灣百合


圖:白鶴蘭


圖:在黃麻(8公里處)曬太陽的斯文豪氏攀木蜥蜴。


圖:苦蘵結果(燈籠草)




圖:無患子開花

      快到山屋,一陣婉轉悅耳的聲音傳來,剛剛才聽見牠的同伴學著松雀鷹的聲響,這時一棵樹上停了4隻,各自鳴唱起來,不曉得是自己愛唱歌,還是.....。


圖:小卷尾


      夏天走訪瓦拉米,不見黃喉貂的蹤影,更不會出現黑熊,遇見山青說:黑熊現忙著找窩照顧孩子。倒是提醒我們要注意百步蛇和虎頭蜂。乾燥的氣候,還好沒出現螞蝗準備吸我的血~(平地早已讓小黑蚊給吸飽了)。






夏季登山健行,難得的經驗,但下回還是選個秋高氣爽的日子再訪吧!!

關鍵字: 台灣 經驗

花蓮生態-紅冠水雞2015.6.12←上一篇 │首頁│ 下一篇→花蓮生態-白胸苦惡鳥 (白腹秧雞)