首頁 »
2015/03/16

捉住春天的尾巴~我在觀自在有機農場2015.3.14-3.15

眾人皆睡我獨醒的"假日清晨",擁有獨有般的幸福~
山鷓鴣"咕嚕咕嚕咕嚕...."不斷攀高的聲音,喚醒陽光。
而遠方突然傳來山羌"ㄎㄠˋ"的一聲嚇我一跳,小彎嘴夫婦"嘟嘟嘟嘟 嘎歸"互相對唱著.....,不過,令人困惑這"黃嘴角鴞"是徹夜未眠?還是剛要入睡?不斷地鳴叫著,直到早上收工前的那一刻。
 



圖:阿姨們趁著清晨涼風,趕緊將塊狀山藥一個個挖出來。

 



一整個禮拜滴滴答答陰雨天氣,難得周末好天氣,趕緊到田裡好好舒展不同的肌肉群(大腿及手臂)和繼續鍛練好我的"腰"力。
 

今天2015.3.14土撥鼠的任務是挖山藥~看見土壤裡一粒粒可愛的小團粒(蚯蚓來過的痕跡)、肥滋滋的雞母蟲及讓老鼠給咬了大洞讓農人心疼的山藥。









趁著盛夏來臨之前享受著春風吹來的微風,真的好舒服!

下午,天涼的快,蹄雞(環頸雉)打開喉嚨大喊停工喝茶,五色鳥則是一副淡定郭、郭、郭、郭繼續敲著木魚。~
 


圖:錯過拔紅蘿蔔的精采橋段,拍照也好~。

雖然錯過上周阿姨們拔紅蘿蔔的精采橋段~2015.3.15拔了好幾簍的"甜菜根",總算過足了癮~一頭拔起甜菜根,另一頭則是利用香蕉刀切掉葉子,減少體積好搬運和儲存(看似很有架式),事實是使用這香蕉刀才第二次而已(上次是用香蕉刀切掉白蘿蔔的葉子),可謂一回生二回熟。











圖:切掉葉子分好準備送回清洗
的甜菜根。 



圖:洗好澡的甜菜根。

一旁高麗菜田,因為已經採收完畢,趕鳥工作告一段落的稻草人,被分配到剛插秧的田裡站崗,我還是忍著笑意,不敢笑得太大聲。
阿姨說:這稻草人花了她們快兩小時的時間才搬過去的。~
希望稻草人能好好盡忠職守,讓鴨子(據林大哥的說法是:綠頭鴨會來搗蛋)離田遠遠的。






圖:有機高麗菜田。

又是超有效率又充滿活力的一天~

關鍵字: 停工 採收 幸福

假日充實農忙時光~我在觀自在有機農場3/7-3/8←上一篇 │首頁│ 下一篇→我在觀自在有機農場~雜草大作戰~薑黃寶寶現型記2015.4.26