首頁 »
2010/03/10

台灣生態旅遊資源豐富 希臘媒體推薦<<中央社>>

(中央社記者曹宇帆特拉維夫9日專電)近年台灣民眾環保意識提升生態旅遊成長顯著,希臘媒體撰文推薦,台灣生態資源豐富加上力推生態旅遊的熱情,不吝推廣成功經驗給開發中國家,獲得好評。

 


希臘英文媒體「歐洲商業評論」(EuropeanBusinessReview)總編輯克雷默(PeterKramer),日前應邀訪台,對台灣的生態旅遊蓬勃發展印象深刻,特別撰文刊登於最新一期出版的雜誌。

克雷默說,台灣面積雖僅3萬6000平方公里,比荷蘭略小,卻涵蓋溫帶至熱帶的不同氣候,有200多座山峰超過海拔3000公尺,7座國家公園就幾乎占全國陸地總面積的10%,包含各種地形。

他表示,台灣的國家公園主要功能為保護自然及文化資產,若以觀光旅遊而論,這些都是被視為國家級或世界級的重要資產。

克雷默說,台灣有約1萬8400種野生動物,其中約20%是稀有或瀕臨絕種的動物,且台灣是全世界鳥類密度第二高的地區,有23種特有品種及許多稀有品種,遊客可在一天內就看到幾百種不同的鳥類。

他表示,候鳥遷徙期間,許多台灣民眾會到特定地點觀察鳥類活動,當地社區即可從這群賞鳥者的消費中獲益,如今鳥類的保護已經成為當地社區的主流意識。

克雷默說,生態旅遊的蓬勃發展,進一步使台灣在各地興建質量兼具的民宿,其中大部分都有提供當地導覽服務,也增進遊客的環保意識。

他表示,台灣已開始協助開發中國家趕上這股生態旅遊的世界潮流。2007年,一支台灣生態外交團前往聖露西亞,與NGO組織「台灣永續生態協會」合作開拓生態旅遊。

克雷默說,台灣專家除協助鑑定記錄聖路西亞的鳥類並彙編鳥類圖鑑專書,甚至協助他們在「英國鳥展」活動中行銷聖露西亞的生態旅遊。

他表示,「希臘鳥類協會」(TheHellenicOrnithologicalSociety)和台北駐希臘代表處,去年6月在雅典合辦主題為「和鳥兒旅遊─台希生態鳥展」,吸引2000人參觀,十分成功。990309



只有「真相」不只是「現象」的「正負兩度C」:陳文茜,妳可以發揮更好的影響力。←上一篇 │首頁│ 下一篇→全台第一條為螃蟹打造的安全回家道路(張南雄報導)
本文引用網址: