首頁 »
2007/02/03

【近距面相】/ 演員簡介之二

《再見列寧》德國影帝 丹尼爾布魯赫(Daniel Bruehl)

因為演出《再見列寧》而在歐洲影壇大放光芒的德國男星丹尼爾布魯赫(Daniel Bruehl),出生於西班牙,在德國科隆長大。母親是西班牙人、父親則是德國人的丹尼爾布魯赫,由於常往返德國科隆和西班牙巴塞隆納之間,練就了他流利的德語和西班牙語。丹尼爾布魯赫的未婚妻是曾演出《最後一次心動》(Off Beat)、赫赫有名的德國名模兼影后的潔西卡史瓦茲(Jessica Schwarz),她暱稱他為「咕嚕」,因為她覺得尼爾布魯赫一早醒來的模樣,像極了《魔戒》裡的「咕嚕」。 丹尼爾布魯赫2003年入選柏林影展「竄升之星」,自此演過電影《再見列寧》、《替天行盜》、《近距交戰》等大片,今年更將和女星茱莉蝶兒合作新片《巴黎二日情》(Two Days in Paris)。



【近距面相】/ 演員簡介之三←上一篇 │首頁│ 下一篇→【近距面相】/ 演員簡介之一