首頁 »
2006/02/22

給家長的一封信(005-3-12)

"別人問我應不應該生小孩的問題時,我不會教他們怎麼做,我只是簡單的說,沒有別的經驗比得上生兒育女,就這麼簡單。這件事沒有別的可以取代,朋友不行,愛人也不行。如果你要對另一個人負起完全的責任,學著如何去給予最深的愛與關懷,那你就應該生小孩。" -----摘自"最後十四堂星期二的課"大塊出版 P.S 照片是去年十月回台灣照的婚紗照

在我來FG和周老師面試時,就告訴她我有懷孕的打算,周老師當時輕鬆愉快的告訴我「當然,這是必經的過程,沒有問題的」,因此,和老公就隨緣的開始我們的做人計畫。

但千算萬算也沒算到會是雙胞胎,雖然欣喜但也有些擔憂,除了身體上的各種不適外,醫生也提醒我們,雙胞胎平均是早產一個月,另外,因為肚子過重的關係,希望我七個月就停止工作,在家待產。

這對我來說是相當無奈且掙扎的,從事幼教六個年頭,從沒有一個班沒有帶完就交給別人,和周老師反覆商量討論後,想到去年才離開和孩子與環境熟識度都很高的莊老師如果可以回來接手,會是最好的安排,在積極的和莊老師溝通後,莊老師同意在三月中回來和我交接,讓我心中的重擔放下不少。

因此,三月十九日,也就是我懷孕七個月多一星期,就要暫時離開這個充滿愛與關懷的地方,懷孕期間,除了同事與周老師體貼的照顧分工外,孩子們早就把肚子裡的兩個寶寶當作同學般看待,小班的志,一早來除了和我打招呼,還會加一句「肚子早啊!」,儒一有空就會跑來摸摸我的大肚子,邊說「寶寶好可愛」,貞聽到我生完後會帶寶寶回來給大家看,則是高興的一直說「YA!何老師絕對不可以黃牛喔!」….

還有太多太多孩子們對我未出世寶寶們的祝福與疼愛,能在FG懷孕是幸福的,家長們三不五時的關懷、分享各種懷孕的問題與大方的送我許多嬰兒孕婦的衣物,除了感謝還是感謝。

至於生完後的安排,我相信也是很多家長想知道的,但可能目前還沒辦法給大家明確的答案,畢竟第一次當媽媽又是雙胞胎,心裡多少有些緊張,如果可以當然是希望能再回來這個愛的園地工作,如果沒辦法兼顧,可能就會一兩年後再復出工作。

不論如何,相信在FG的每個人都是幸福的,孩子們能在這樣充滿愛與體諒的環境下長大,就是父母給他們最好的成長禮物。 再次謝謝所有關心我的FG夥伴們,也謝謝老天爺,給了我的兩個寶寶這麼好的見面禮。



Mella答客問 IV(2003-7-10)←上一篇 │首頁│ 下一篇→☆ 滿足還是剝奪?-現代父母的省思 (2005-12-26)
本文引用網址: