首頁 »
2018/09/26

【淡水夜景的美】海關碼頭玫瑰燈海、漁人碼頭情人橋LED高跟鞋、福容飯店煙火秀

淡水夜景01海關碼頭

平常去淡水,想到的都是逛淡水老街,可是我已經逛膩了,古蹟適合白天來,那麼晚上呢?「邂逅-淡水海關碼頭美麗夏夜-系列活動」有玫瑰燈海和七彩燈球與音樂地燈,漁人碼頭除了LOVE燈飾之外還多了LED高跟鞋,接近情人節的時候還會施放燈火喔!


淡水夜景02捷運站彩虹

前往海關碼頭或漁人碼頭,都可以在淡水捷運站搭乘紅26公車即可抵達,交通很是便利。我當天很幸運地在捷運站口就看到一個又大又完整的彩虹,那時的雨一陣一陣的,我在捷運站等雨勢過後,才搭車前往海關碼頭。

淡水夜景03海關碼頭

如果是平日傍晚來海關碼頭,可以拍到夕陽和夜景,遊客也比較少,但是7/28~9/30的星期六日晚上來,才能聽到音樂表演,大家可以擇抉一下。園區的這片草地,樹上掛著銀色的燈飾,地上有七彩的燈球,取名為「圓滿球」。

淡水夜景04海關碼頭

最近時常下雨,如果下雨了,可以到室內避雨看展覽。海關碼頭園區有一棟洋樓和兩座歷史悠久的港務倉庫,上方照片中的清代洋樓打造成主題休憩空間。

淡水夜景05海關碼頭

洋樓有兩層,一樓有洗手間和飲水機,其他的陳設物品有裝飾用、也有古物展示,整個色調是懷舊的,但是設計是新穎的,我剛走進去還誤以為是咖啡館呢!

淡水夜景06海關碼頭

海聲。海生─小海光x海關碼頭回顧特展
場地:淡水海關碼頭園區B棟倉庫
歡迎大家蒞臨海關碼頭,在視覺及動態體驗中,一同認識小海光們從修練到畢業的劇校經驗,並從中領會京劇藝術中的傳承與特色!

淡水夜景07海關碼頭

以小海光們在海關碼頭經歷的「入學─修練─畢業」作為展覽軸線,展出珍貴史料文物及提供京劇服裝及道具,一同體驗昔日小海光們學習京劇的日常。

淡水夜景08海關碼頭

珍珠光海-跨越百年時空古蹟,創意主題光屋。互動光球進駐,讓你體驗傳統與科技的新火光,不僅拍出互動光球新高點,更拍出今夏最吸靚美照。

淡水夜景09海關碼頭

海關碼頭不僅可欣賞夕陽美景,更以特色燈飾進行海關碼頭園區佈置,打造優質光環境。

淡水夜景10海關碼頭

互動式光影裝置「音樂地燈」邀請大小朋友一起來踏出絕美音律及光影色彩,亮燈時間:晚間4點到10點。雖然很貼心的設置了擴音設備,可是好幾組的音符大家亂踩,根本無法彈奏出完整的曲目,好玩而已。

淡水夜景11海關碼頭

《漂航紀事》為林舜龍作品,坐落在淡水海關碼頭草坪區,使用漂流木打造,外表是條翻覆古船,全長十二米,走入內則是教堂樣貌。《漂航紀事》是條翻覆古船,有「翻轉」的意涵,意味著淡水不斷地在歷史中翻轉,進而可想想,從以前到現在,這些翻轉和人的關係。

淡水夜景12海關碼頭

然而大家最喜歡拍照的地方,則是這一片玫瑰燈海區,網路上大家分享最多、停留最久的,也是這裡。

淡水夜景13海關碼頭

另外,比較少人注意到的,應該是靠岸邊這一面有燈海牆,那天剛好看到有人帶狗狗在那裡休息,女主人還摸著狗狗,好溫馨的畫面啊!

淡水夜景14漁人碼頭

海關碼頭大約停留半個小時左右,接著可以一樣搭紅26公車到漁人碼頭走走。

淡水夜景15漁人碼頭

今年的七夕情人節假期特別規劃「七夕浪漫華爾滋之夜」活動,情人橋設置LED燈裝飾、馬車及高跟鞋等適合拍照打卡作紀念的裝置藝術。

淡水夜景16漁人碼頭

「2018新北啤酒節」9月23日在淡水漁人碼頭熱烈開場,晚上9點舉辦璀璨煙火秀,讓啤酒、美食、夕陽與煙火,陪民眾共度中秋佳節。

「邂逅-淡水海關碼頭美麗夏夜」系列活動
地點:淡水海關碼頭園區
地址:淡水區中正路259號
日期:107年7月27日至9月30日
夜間景觀燈亮燈時間:18:00~22:00    
園區開放時間:
室內:9:30~19:30 (9月到19:00)    
戶外:全日開放
下車及停車地點:
1.捷運淡水站下車轉搭857公車或紅26或836遊園公車至「紅毛城站」,跨越馬路後往河堤岸走約30公尺,即可到達。
2.自行開車或騎乘機車者可將車停放於紅毛城收費停車場。
詳細活動內容網址:http://www.culture.ntpc.gov.tw/xceventsnews/cont?xsmsid=0G295700334178642420&qcat=0G336743893825971626&bdate=2018-07-27&disp=2&sid=0I205367173363303233

非單身女子&哈士奇doggy狗日記

搶先看

如果您喜歡Doggy、本篇文章或本部落格,

1.歡迎來我們的粉絲團按「讚」,

2.並將「追蹤中」設為「搶先看」,

3.還要「編輯通知設定」勾選「標準」選項「全部開啟(貼文)通知」,

才不會錯過任何最新消息的通知喔!



【新北市瑞芳雙溪景點】濂洞國小、樹梅坪、不厭亭、海山餅店、鼻頭港服務區、南雅奇岩、瑞芳美食廣場←上一篇 │首頁│ 下一篇→淡水老街住宿推薦NY HOTEL紐約飯店-近淡水捷運站/交通便利可抵達北海岸各觀光景點/欣賞淡水河美景/遠眺八里與觀音
本文引用網址: