首頁 »
2010/01/02

2009年生日餐:北投滿來溫泉拉麵(現更名為滿客屋拉麵)


雪撬賽的照片太多要花時間整理,寫doggy或食記可能比較快,發現硬碟裡還有10月的食記沒寫,幾乎都要忘記食後的心得了,所以食記還是要「趁熱」寫才行.....


去年的課零零落落,到了年底才突然冒出一堆,不上不行,否則就入不敷出了,所以連生日前一天和生日當天都排了課,尤其生日那天還滿堂,從早上七點出門到晚上九點半才下課,因此在2009.12.13生日的前一天傍晚下課之後,臨時找了大姐一家一起吃飯。

Doggy拔因為載客的關係,發現這間還不錯吃的滿來拉麵,我是很久以前就知道它生意很好,但一直找不到正確位置,那天是星期日晚上,當然人很多,除了店外的位置滿,排的隊伍大概有三間店面長,還好我們人多可聊天打發時間,輪桌的速度也算快,等了約二、三十分鐘就入座了。

排隊的幾乎是年輕人,店裡也有父母帶小孩來的。拍照OK,但不能拍廚房內部。裡面桌子排得很擠,上菜要閃躲,服務人員很客氣,動作也很迅速。原本我們分兩桌坐,後來有大桌空出來就換過去了。

拉麵的價格在$110~$200之間,加麵+$30,小菜在$25~$130之間,某些小菜很特別,像炸魚骨和鱈魚肝,來北投,當然吃溫泉豆腐和溫泉蛋,青菜和海帶芽算是蔬菜類中和一下。

炸魚骨很像零嘴,不過一盤$100元,平日我們是不會點,因為有家人一起,點來試試味道。青菜一盤$50,比一般的30元貴一些,不過還蠻嫩的,不知是不是有機或是山上種的?

溫泉蛋$25和溫泉豆腐$25都是Doggy拔愛吃的,兩樣都很滑嫩,海帶芽$50好軟。

鱈魚肝$120很特別,吃起來像鮪魚的味道,但很滑嫩,建議能接受海鮮腥味的人才點。

海苔叉燒拉麵$130

味噌叉燒拉麵$110

排骨拉麵$160

白湯什錦拉麵$180

泡菜什錦拉麵$200

英雄叉燒拉麵$190

這一餐6個人吃下來$1445,價格還OK,東西也不錯,只是吃麵像在打仗一樣,是我比較不能適應的,或許找離峰時間來,比較能慢慢品嚐。

2009.12.14生日那天下課後,Doggy拔來接我回家,經過【樹林】福利泰日式多拿滋,原本是想進去買個麵包當隔天早餐,但是又想,生日就這樣過,沒有蛋糕怎麼可以呢!

看到這個小蛋糕才$120,上面又那麼多水果,蠻便宜的,就買了,而且還用這麼漂亮的盒子裝,覺得好值得,心情好好喔!

不過這個蛋糕是隔天當早餐吃,因為那天晚上後來跑去景美夜市吃宵夜了。年紀越大,過生日就亦喜亦憂,2010年底的生日,我就滿X0歲了,好可怕啊~~~~~

滿來溫泉拉麵
地址:新北投溫泉路110號
電話:2893-7958
營業時間:午前11時至午後2時、午後5時至9時(每週一公休/假日順延)


關鍵字: 心情 年輕人 排隊

真好包子饅頭店(已改名)←上一篇 │首頁│ 下一篇→[板橋]再訪南雅夜市-蚵仔之家&福緣素食冰品
本文引用網址: