首頁 »
2009/12/26

剝皮寮歷史街區(五)剝皮寮藝條通/夜晚的剝皮寮老街


可能很多人不知道,週五與週六晚上,剝皮寮開放到晚上七點,我為了拍夜景,特地又跑了一次,五點在台北車站附近下課後走過去......


藥局櫥窗有很多早期的藥品

日祥旅社大門

木門木窗

有台灣奇案的fu.....

空洞洞的屋子裡,一面紅磚牆和下樓只做到牆一半高的樓梯?

很有台灣早期年代的街道感,趙又廷和阮經天演的艋舺一片不知好不好看?

入口處有打燈,但因為新相機,還不太會使用,粒子很粗

可能因為知道晚上有開放的人不多,參觀者不到五位,加上老舊的建築和昏暗的燈光,令人有點毛骨悚然,其中還有一間不管我白天或晚上去都沒開放,門上還貼著紅紙,更讓我心驚驚。

不過既來之則安之,況且入口處有保全人員,如果真有什麼,身上也還有手機可以求救,好像講得太嚴重了,我不啥事都沒發生的回來了。

只是說,如果你是喜歡探險或是對電視裡的靈異節目有興趣的人,可以去看看。啊!怎麼越說越離譜了,其實沒事的啦!

可是我在裡面的時候,很想call人來陪逛,又想到,當人家趕到的時候,都要七點休館了。拍好要離開時,還是很想打電話找人來接我,但怕被人虧或唸說愛玩,就算了。

所以後來就走到龍山寺去拜拜,吃點東西壓壓驚還比較快和實在,男人都有他們自己的事要忙,女人當自強!

剝皮寮剝皮寮歷史街區
開放時間:
週日至週四10:00-17:00
週五至週六10:00-19:00
http://www.bopiarts.tw/ 
地址:台北市萬華區廣州街、康定路口)

剝皮寮歷史街區&台北市鄉土教育中心系列文章
剝皮寮歷史街區(一)剝皮寮藝條通/古街文化節
剝皮寮歷史街區(二)剝皮寮藝條通/混搭-當代藝術展
剝皮寮歷史街區(三)剝皮寮藝條通/八(牛夋)圖-臺北奔牛節藝術牛展覽
剝皮寮歷史街區(四)剝皮寮藝條通/剝皮寮老街
剝皮寮歷史街區(五)剝皮寮藝條通/夜晚的剝皮寮老街
剝皮寮歷史街區(六)台北市鄉土教育中心(End)


剝皮寮歷史街區(四)剝皮寮藝條通/剝皮寮老街←上一篇 │首頁│ 下一篇→剝皮寮歷史街區(六)台北市鄉土教育中心(End)
本文引用網址: