首頁 »
2009/10/27

剝皮寮歷史街區(一)剝皮寮藝條通/古街文化節


剝皮寮我八天內去了三次,因為實在太多好逛好拍了!遊賞的區域包括:台北市鄉土教育中心、剝皮寮歷史街區、混搭-當代藝術展,大小朋友都適合去,老人家能憶過往,小朋友也有可以玩的,是老少皆宜的免費參觀景點,藝術展只到本週日11/1,台北市的朋友千萬別錯過了,如果我父親現在不是臥床的狀況,一定會帶他去的.....

我第一次是因為相機電池不足,第二次是去拍夜景,第三次才全部拍完,一直在想,要用參觀路線還是我拍的順序?因為實在拍太多了,白天拍了354張,晚上拍了155張,這還不包括拍不好晃動到被我刪除的,而且我還有一些小細節沒拍。

展覽的東西好豐富,讓人目不暇已,我怕文章PO上來告訴大家這個好地方的時候展覽已過,所以決定先放一些精典的照片,後面再慢慢把每一區整理出來。

*台北市鄉土教育中心

醫療館-臺灣的醫療發展


教育館-臺灣傳統與現代教育






故事館-剝皮寮的故事






*剝皮寮歷史街區
















*混搭-當代藝術展
台北市鄉土教育中心有一些可以讓小朋友動手操作的部分,但是「混搭-當代藝術展」的展覽品不是互動式的,請大家勿動手觸碰,以維護大眾共同觀賞的權益。








*八(牛夋)圖-臺北奔牛節藝術牛展覽
右邊藍色那隻是隱藏版的青草牛,大家有找到嗎?八隻裡面有四隻在剝皮寮,三隻在龍山寺前的萬華十二號公園的廣場,還有一隻在台北服飾文化館喔!


*艋舺漫遊趣
這次的活動DM裡,還介紹了萬華地區其他好吃好逛的,龍山寺、青草巷華西街觀光夜市、大理服飾街、清水巖祖師庫有去過;元祖胡椒餅、懷念愛玉冰、李錦利食品三六粿店、兩喜號魷魚羮、周記肉粥吃了過;永富冰淇淋、唯豐肉鬆、龍都冰果、莽葛拾遺、三味食堂是將來的目標地。


很多人用相機拍照,也有人去那裡寫生,參觀者的年齡從白髮的阿公到幼稚園小朋友都有,只是「毛小孩」無法進入,於是把社工老師送的吸管老虎帶回來給doggy頂頂,呵.....

PS:看照片與親身走一趟是不同的感觸,我會保留一些照片不PO上來,這樣大家去參觀的時候才會有熟悉感又會有新發現,要保握時間趕快去看看喔!

BO PI ARTS剝皮寮藝條通
www.bopiarts.tw 
開放時間
週日至週四 AM 10:00-PM 5:00
週五至週六 AM 10:00-PM 7:00
地址:剝皮寮歷史街區(台北市萬華區廣州街、康定路口)

剝皮寮歷史街區&台北市鄉土教育中心系列文章
剝皮寮歷史街區(一)剝皮寮藝條通/古街文化節
剝皮寮歷史街區(二)剝皮寮藝條通/混搭-當代藝術展
剝皮寮歷史街區(三)剝皮寮藝條通/八(牛夋)圖-臺北奔牛節藝術牛展覽
剝皮寮歷史街區(四)剝皮寮藝條通/剝皮寮老街
剝皮寮歷史街區(五)剝皮寮藝條通/夜晚的剝皮寮老街
剝皮寮歷史街區(六)台北市鄉土教育中心(End)


導遊人員職前訓練實務示範(15)士林官邸←上一篇 │首頁│ 下一篇→剝皮寮歷史街區(二)剝皮寮藝條通/混搭-當代藝術展
本文引用網址: