首頁 »
2009/10/06

2009中秋節烤肉


今年的中秋節又有颱風,還好沒有像氣象局說的那麼恐怖,所以Doggy麻星期五與六晚上都去大姐那裡烤肉,星期五還有帶doggy去喔!

星期五中午就去costco買些烤肉的食材,車子已經要排隊進停車場,我們差點要停到B3去,美國牛肉燒烤片一盒在二千元上下,大家像不要錢的一樣,推車一出來就一盒一盒地拿,其他的魚肉菜類也在搜刮之列。

Costco買:美國牛肉燒烤片、豬肉火鍋片、魚下巴、冰魚、草蝦、小卷、甜椒、杏鮑菇、茭白筍、萵苣、土司、韓國烤肉醬、蘋果汁
大姐家準備:香腸、甜不辣、豆干、玉米、香菇、絲瓜、蛤蜊、金針菇、花枝丸、百香果涼拌青木瓜、柚子、消脂茶汽水等飲料、薑絲與奶油、木炭&火種、餐具&鋁箔紙

升火時,吹風機很好用,不用拿扇子在那裡搧半天,手就不會酸

左上:以萵苣代替土司包肉或香腸,清爽去油膩
右上;玉米好貴,一斤90元,豬肉和玉米用鋁箔紙包起來一起烤,肉很甜、玉米有肉香
右下:甜不辣和豆干要常翻才不會烤成焦黑,豆干不易入味,要切戳後再塗醬
左下:大姐做的百香果涼拌青木瓜

左:甜椒對半切烤,又厚又甜
右:茭白筍直接烤,烤完才把外殼剝掉吃裡面的心,濕軟又甘甜

左上:花枝丸先串起來比較不會滾來滾去的
右下:蝦子要事先挑去沙腸

左上:有同事在plurk問金針菇要怎麼吃,因為他吃都怎麼進去怎麼出來,好好笑喔!
左下:絲瓜和蛤蜊用鋁箔紙包起來烤,湯很讚

杏鮑菇後來我們不用切的,直接剝成兩半下去烤比較好吃
冰魚撒薑和胡椒用鋁箔紙包起來烤,好香,但是內臟會苦,要先清理乾淨

韓國烤肉醬特價,二瓶205元,很便宜,味道適中不會太鹹

晚上七點開始烤第一場,第二場在十點多外甥補習下課帶同學一起來,外甥女打工完趕過來十一點多是第三場,我十二點多撐不住就先帶Doggy回家讓牠吃飯了。

那晚附近社區在辦秋節晚會,鞭炮聲把doggy嚇得不敢出去,剛好把牠鍊在店裡讓外甥和外甥女流輪顧牠,牠很乖,不吵也不鬧,可能怕外面的鞭炮聲和烤肉的煙吧!

可是看外甥(女)們在牠旁邊吃東西就.....

花費四個人力才拍到的柚子帽,外甥女一個牽牠一個用食物吸引牠、Doggy拔戴我拍照,右上角那張沒五秒就掉下來了

大外甥女已滿18歲,考到機車駕照了,可是doggy啊!你不要大屁屁對著鏡頭好不好?在玩躲貓貓嗎?

我好像沒吃到什麼東西就很飽脹,可能因為肚子裡積很多廢物吧!我只記得要拍食材,忘了要拍烤好的食物,可能人很多,東西烤好就被拿走了。由於東西買太多,第二天晚上又烤了一次,不過第二天下午的天空很陰,而且大姐夫去別家烤,沒車子可以接送doggy,所以我自己去。

第二天沒有烤很多東西,而且沒喝什麼飲料就覺得沒有很飽,我和姐姐想吃冰,派兩個外甥去大龍峒買剉冰,冰給好多,吃起來就不怎麼甜。

開始烤之前先叫外甥烤幾片沒沾醬的讓我帶回來給doggy,牠等不及我說「好」的指令就急著吃,我要去搶的時候被牠咬到手指,就把牠嘴巴套起來,誰教牠不聽話。

裝肉的塑膠袋我放在流理台要當垃圾袋,隔天我出門回來被咬爛在地上,應該是牠聞到裡面還有肉味吧!不過牠也很可憐,聞了一晚烤肉卻吃不到。

第二天烤完我回家的時候大約九點多,一個block有五家在騎樓烤,大姐說他們走路回家,沿路數到15家在烤,星期五晚上半夜二點我也還聞到烤肉味,中秋節真要變成烤肉節了。

還好颱風今天才帶來雨量,大部分朋友應該有過到中秋節吧!雖然沒看到月亮,烤肉聚聚也是不錯的,以上是兩天的烤肉流水帳,報告完畢!

舊文回顧:
2006中秋節:大佳公園烤肉篇
2006中秋節訪親(六)后里烤肉篇
2008辛樂克颱風夜的中秋節烤肉



DIY豆渣蛋餅&Costco雞腿雞肉食譜←上一篇 │首頁│ 下一篇→冷凍食品-羊肉爐
本文引用網址: